Warsaw eats. Мои любимые рестораны Варшавы

Все 5 месяцев после отъезда из Варшавы, я регулярно вспоминаю горячо любимые места этого города, особенно, что касается ресторанов, кафе и других съестных мест. Настало время поделиться этим с вами, да и оставить себе на память. Сразу предупреждаю, что это не только рестораны, но и другие вкусняшки, но я уверена, что они не оставят вас равнодушными.

A nuż widelec. 

Это такое заведение, что даже не могу его охарактеризовать ресторан ли это. Скажу, что интерьер у них довольно милый, шикарное обслуживание и меню, написанное на зеркале. Сюда не получится приходить за полюбившемся пунктам из меню, так как оно меняется каждый день. Зато все готовиться из имеющихся в наличии свежих продуктов, а это сильно влияет на вкус блюд. Чем-то напоминает днепропетровских мышей, в том числе и ценами, так как тут они выше среднего. Каждый день не походишь.

UPD. Пока писала, решила проверить foursquare, а они говорят, что этот ресторан закрыт навсегда. Печаль-Печаль.



Pizzeria Na Barskeij. 

Эта пиццерия занимает верхние строчки в foursquare и находилась недалеко от нашего дома, вот так наши пути пересеклись. Моя любимая пицца  - Princessa - креветки, ветчина и ананас. Пицца стоит от 20 до 40 злотых. В особенно ленивые дни, мы заезжали сюда после работы, чтобы взять на ужин эту пиццу. Хотя ее сложно назвать настоящей итальянской, это скорее польский аналог, но сделанный с душой, поэтому и вкусно.




Ichiban.

Суши в торговом центре Reduta. Суши в Варшаве имеют мало чего общего с cуши в Украине. Они совсем другие, но тоже очень вкусные! Особенно в этом месте, которое мы посещали с завидной регулярностью. Как вспомню сейчас суши-роллы с клюквенным соусом и миндальными лепестками, так слюнки текут.



Кондитерская Sowa и торт Kajmakowiy. 

Хотя здесь мы в основном брали целые (!) торты с собой на двоих, это место нельзя не посоветовать. Мы очень долго искали в Варшаве кондитерскую, чтобы было вкусно. Так долго, что даже уже отчаялись, и думали, что с вкусными сладостями здесь такой же напряг, как и с украинскими борщами. Но все это время в соседнем торговом центре нас ждала просто божественная кондитерская, проходя мимо которой потом было сложно не купить какой-нибудь тортик.



Shoku. 

Этот ресторан просто находился рядом с работой, поэтому в особенно тяжелые дни мы баловали себя чем-то вкусненьким, приготовленным чужими руками. Это вообще японский ресторан, но меню с суши у них на последней страницы, поэтому я практически никогда не заказывала их. А вот Bulgogi burger и миска в шоку пользовались у меня особенным успехом. А еще там шикарные десерты, например, крем-брюле зеленый чай.



Pub Stara Kuznia.

Опять-таки все связано с логистикой: в парке Szczęśliwicki возле дома был обычный гендель, где (кто бы мог подумать?) подавали шикарнейший салат с лососем маринованным в буряке. Это была огромнейшая порция салата достойного ресторанов. Но в последние пару раз его уже не было в меню. Очень надеюсь, что он туда вернется и будет радовать посетителей.



Dwie trzecie. 

Это самое дорогое место из всех вышеперечисленных, но оно стоит того. Ужин из двух основных блюд, одной закуски, супа и двух бокалов вина нам обошелся в 200 злотых. Но вкус был на высоте. Хотя сейчас, после 5 месяцев в Люксембурге, эта сумма в 50 евро на двоих за такой ужин кажется смешной.


CONVERSATION

0 коммент.:

Отправить комментарий

Back
to top