Мозельская долина в Люксембурге

Река Мозель целиком и полностью интернациональная барышня. Берет свои истоки во Франции, а потом становится границей между Люксембургом и Германией. Так что Мозельская долина присутствует во всех трех странах, но именно в Люксембурге она получила такую широкую известность, потому что это единственное место, где в этой стране производят вино. Вдоль нее так же идет так называемый Винный путь, который огибает виноградники и дарит потрясающие виды, таким искушенным туристам, как мы.


Готовьтесь, в этом посте будет много фотографий виноградников. Во-первых, потому что эту красоту невозможно перестать фотографировать. Во-вторых, потому что это красоту невозможно перестать выкладывать.








Винный путь или route de Vine проходит через многие небольшие городки, такие как Grevenmacher, Wormeldange, Remich, Schengen и другие, которые по меркам Украины лучше называть селами. Так как мы передвигаемся исключительно на общественном транспорте (и это не наша принципиальная позиция, просто прав нет), то мы решили сократить маршрут вдвое: начать в городе Remich и дойти до Schengen.





Да, кстати, город Шенген - это тот самый город, в котором было подписано шенгенское соглашение. И если вы всегда задавались вопросом, почему виза называется шенгенской, так это все из-за этого города. Вернее, само соглашение было подписано на борту лодки Princess Marie Astrid, которая как раз стояла в месте пересечения границ трех стран: Германии, Франции и Люксембурга. Теперь эта самая лодка курсирует по реке Мозель, так что все желающие могу почувствовать себя у истоков Европейского союза. О стоимости, расписании и маршруте вы можете узнать на сайте. Мы, к сожалению, не смогли прокатится на этой лодке, так как выбрали для посещения субботу, а не воскресенье, но я уверена, что мы еще поставим галочку напротив этого пункта.






Продолжая тему Шенгена, здесь также расположен Европейский музей, который вы можете посетить совершенно бесплатно. Мы не любители музея, поэтому опцию упустили. Зато прогулялись по площади, порассматривали колонны наций.



А там есть, что рассматривать, так как каждая звезда на колонне содержит какие-то отличительные черты страны. Не все страны были отгаданы, если честно. Может вы угадаете?

Германия

Голландия

Польша

Швеция? Или кто там по лего?

?

Бельгия
Но не Шенгеном единым, хотя и он окружен виноградниками и является важным игроком на арене люксембургских вин. Вот так и идешь мимо маленьких городов, наслаждаешься видами на виноградники, поражаешься роскошью жилья простого люксембургского села.



Я готова жить в любом из этих домов:)

Также в Ремише есть винодельня St-Martin, в которую можно отправится с экскурсией и дегустацией. Если без экскурсии еще мы бы как-никак справились (хотя было интересно), но устоять перед дегустацией вин и cremants было невозможно. Для тех, кто тоже хочет посетить и посмотреть на создание прекрасного изнутри, вот сайт этой винодельни St-Martin. Я попробовала три игристых вина, которые называются cremants, больше всего понравился rose brut.











Как добраться: из Люксембурга до Ремиша ходят автобусы 160 и 175. Автобус 185 ходит от Ремиша до Шенгена.
Стоимость проезда: 2 евро один билет; можно купить сразу 10 билетов за 16 евро, но это билеты будут на одного человека только; можно купить суточный билет за 4 евро.


Было интересно узнать, что Люксембург был одним из основоположников Европейского союза. Вдвойне интереснее теперь жить в этой стране.



CONVERSATION

1 коммент.:

Back
to top