Топ-3 мест в Нью-Йорке, из которых не хочется уходить

Нью-Йорк - это город не похожий на другие. У него своя жизнь, свой стиль и все совершенно уникальное. Одни безвозвратно влюбляются в этот город с первой минуты, другие - тихо ненавидят. А мне понадобилось некоторое время, чтобы разобраться в своих чувствах к нему. Сейчас могу сказать, что этот город стоит посетить. Вдохнуть его воздух и вдохновиться. Вобрать в себя кожей этот творческих дух и свернуть горы. Потому, как поет Алиша Киз, в Нью-Йорке нет ничего такого, чтобы ты не смог бы сделать (Alicia Keys - New York).
Вот только не уверена, что за один приезд, даже если он длиться больше двух недель, у вас получится рассмотреть этот город под микроскопом и побывать во всех интересных местах этого города. Но есть топ-3, в котором вы непременно должны побывать. Даже если это обычные туристические места, от них захватывает дух и останавливается время.

1. Brooklyn Bridge (Бруклинский мост).

Он прекрасен в любую погоду, и несмотря на то, что я любительница велосипедов, все-таки советую пройтись по нему на своих двоих, просто чтобы продлить удовольствие. Как я уже говорила, нам не хотелось оттуда уходить.
Вы можете выбрать любое из направлений Манхеттен-Бруклин или Бруклин-Манхеттен, это не суть важно и зависит исключительно от места вашего проживания. Все равно будете крутиться во всю стороны и рассматривать эту красоту во всех ракурсах.
Но я так же рекомендую, уделить время и набережной со стороны Бруклина. Например, спустившись с моста, вы с легкостью найдете легендарное место с шикарным видом на Манхеттенский мост и Empire State в сердцевине на пересечении Water и Washington улиц. А еще небольшой парк аккурат между мостами. Там даже есть французская карусель у подножия Бруклинского моста.




2. Top of the rock (смотровая площадка в Рокфеллер центре).

На самом деле в Нью-Йорке огромное количество смотровых площадок. На всех из них есть на что посмотреть, но в то же время и есть что заплатить. Главная особенность именно этой площадки - шикарный вид на Empire. Этим и проигрывает площадка на самом Empire state building - там нет вида на одно из самых красивых зданий Манхеттена. Всего на площадке три уровня, каждый из них откроет для вас новые грани этого мегаполиса. Стоимость 32 доллара, но также можно взять два входа в один и тот же день (днем и вечером) за 47 долларов, чтобы увидеть дневную и ночную версии Нью-Йорка. Купить билеты он-лайн можно здесь.



3. Central park (Центральный парк).

Чтобы получить наибольший эффект от посещения Central Park, идите туда, когда уже немного устанете от каменных джунглей вокруг. Это огромная территория в самом сердце Манхеттена, некоторые части которой скорее напоминают лес, чем парк. Не обойдите главную аллею с шикарными деревьями, о которых я уже писала в инстаграме. Я не могу на них налюбоваться уже который раз. Да и много тут мест, на которые невозможно налюбоваться. Я бы приходила сюда снова и снова. Что и вам советую. Кроме того, на территории парка часто происходят всякие представления уличных артистов. Т.е. окунетесь не только в природу, но еще и в нью-йоркскую культуру.


Две из трех обязательных к посещению достопримечательностей абсолютно бесплатные. Многообещающее начало, не правда ли? На самом деле в Нью-Йорке очень много мест, где вы абсолютно бесплатно можете получить кусочек нью-йоркского вдохновения. Но об этом уже в следующем посте.

CONVERSATION

0 коммент.:

Отправить комментарий

Back
to top