А вы боитесь путешествовать?

Конечно, я сейчас не говорю  о тех типах путешествий, когда вас привезли в аэропорт, посадили на самолет, встретили на выходе из аэропорта, отвезли в отель, организованно свозили на экскурсии, а потом снова аэропорт. Тут все понятно. За вас всегда отвечает третье лицо, хотя и здесь возможны приключения. А вот боитесь ли вы поехать в незнакомую страну совершенно один (ок, хорошо, с другом/партнером/мужем)? Мне кажется, именно поэтому многие не едут путешествовать самостоятельно. А если надо еще и визу самим получить, то вообще мрак. И вот основные страхи, которые я постараюсь развенчать. Потому что красота этого мира стоит того, чтобы не боятся, а исследовать этот мир, познавать что-то новое и развиваться.

Собор Святого Семейства в Барселоне

Боюсь потеряться и заблудиться.



Это же круто! Могу сказать, что самые интересные места в своих путешествиях, я встречала именно тогда, когда немного заблудилась. Тем более в мире современных технологий и GoogleMaps, работающих в офф-лайновом режиме (надо предварительно открыть их с интернетом, чтобы карта прогрузилась), потеряться практически невозможно. Маленький синенький, но храбрый указатель выведет вас к нужному месту. Даже если у вас нет смартфона или он сел, но есть карта, то вы можете спросить любого прохожего, показав на карте место, куда вам надо попасть.

Например, как мы это сделали в Риме
Не знаю иностранных языков.

Если вы не знаете языка, хотя бы английского, то это, конечно, проблема, но не смертельная. Имеем опыт, когда с нами общались на итальянском исключительно, мы на английском - и все друг друга понимали! Язык жестов еще никто не отменял:) А выучить пару фраз типа "спасибо", "пожалуйста" и "сколько стоит" на языке страны, куда вы направляетесь, не такая уж непосильная задача.

Таймс-сквер в Нью-Йорке

Боюсь криминала.

Конечно, в некоторые страны без сопровождения ни-ни. И, безусловно, есть места, в которых страшно достать телефон и посмотреть дорогу. Но смысл в том, что у вас могут украсть сумочку абсолютно везде, даже в вашем родном городе. Главное, реально оценивать обстановку и вести себя аккуратно. Например, не стоит в бедных районах доставать дорогую камеру, тем более, если вы без сопровождения и не можете постоять за себя. Туристические места тоже всегда были лакомым кусочком для карманников. Поэтому будьте на чеку и старайтесь избегать больших скоплений людей, а также старайтесь держать документы/деньги/телефоны в труднодоступных местах, а не в оттопыривающихся карманах.

Метро в Риме

Мы, конечно, ездим больше по Европе, а это, скажете вы, не показатель. Но за все это время мне было реально страшно два раза: в Лондоне и в Неаполе.
В Лондоне, прийдя домой и увидев пустой и растегнутый карман рюкзака, где обычно лежала электронная книга, я уже мысленно с ней попрощалась и расстроилась. Потом нашла в оставленном чемодане. Сама придумала - сама переживала. Но реально, в некоторых местах Лондона обстановка располагает к таким мыслям.

Где-то в этот момент, я считала, что моя книга ушла к другому владельцу
А вот в Неаполе, после первой же прогулки по городу, где все ездят на мопедах со страшной скоростью, я стала все реже фотографировать на телефон, и решила, что дорогу домой мы и так найдем. По причине криминальной нотки в воздухе, было решено оставить деньги и карточки в квартире. Мы отправилась на Везувий в полной уверенности, что наши кошельки надежно спрятаны под матрасом. Когда же мы вернулись, в нашей квартире была произведена уборка (вы видели на AirBnB каждодневную уборку?), и наши кошельки аккуратно лежали на прикроватном столике:) Но гуляя по городу, Дреше хотелось меня переодеть, набить татуху и спать спокойнее.

Даже фотографий Неаполя особо нет
В общем, смысл этого поста, что если волков боятся, то в лес не ходить. Все и плохое, и хорошее может с вами случится в абсолютно в любом месте. Относитесь проще к форс-мажорным обстоятельствам, пытайтесь воспринимать их приключения в стиле "будет, что рассказать". Мне кажется, именно в этом и есть жизнь. И она крутая!

Не бойтесь путешествовать и расширяйте свои горизонты!

CONVERSATION

0 коммент.:

Отправить комментарий

Back
to top