Второй итальянский отпуск: город Милан

До приезда в Милан я даже не предполагала, что это город потрясающих галерей и кошек:) Но обо всем по порядку...


03.15

Да так рано начался наш день, и в 23/00, а я все еще стучала по клавишам, чтобы рассказать вам о своих впечатлениях по горячим следам (я-то знаю, какой список у меня не рассказанных историй, когда позволяешь себе отложить блог на следующие выходные).

Я не питаю слабости к местам возле окна, поэтому с легкостью принимаю любые предложенные места. Но в этот раз я прямо пожалела. Особенно, когда знаешь, что обратные места будут тоже без окна.



Бюджет: автобус из аэропорта Милан-Бергамо в Милан - 5 евро с человека. Время в пути - около часа.

Милан встретил нас весной, цветущими деревьями в парках, плавающими собаками в фонтанах (а ведь это не день ВДВ), ярким солнцем и теплой погодой. Нужно ли говорить, как нам, живущим в Варшаве, это было важно?









Бюджет:
Мы зачем-то купили на вокзале MilanoCard за 7 евро на 24 часа. Но как оказалось, можно было смело ограничиться проездным за 4.50. Никакими другими преимуществами карты мы так и не воспользовались, хотя среди прочего там значилась скидка на посещение музея театра Ла Скала.

Полезный совет:
Утром вид на Дуомо против солнца (по крайней мере, весной). Поэтому наберитесь терпения и отправляйтесь к главной достопримечательности Милана к вечеру, когда собор окрашивается в такой потрясающий оттенок, как на первом фото, в закатных лучах. Или хотя бы вернитесь к нему еще и вечером, чтобы взглянуть хотя бы одним глазком.





Ну и съесть мороженое с видом на Дуомо - Done.


Главные достопримечательности Милана ну очень близко расположены друг у другу. Поэтому, не успев еще толком восхититься собором, вы сразу же попадаете в потрясающую галерею Виктора Эмамнуила II. Несмотря на огромное количество народу внутри, этот пассаж все-таки сногсшибательно красив. И самое главное, вход в него абсолютно бесплатен.













Также на крыше галереи находится ресторан 12 кошек (12 Gatto), который я очень рекомендую. Мы с Дрешей съели там отличную пиццу со вкуснейшей моцарелой и спагетти с помидорами и базиликом + тирамису (счет 33 евро). И тут мы в первый раз встретили кошек. Дело в том, что на крыше галереи живут 12 черных кошек. Собственно, отсюда и название ресторана. Дреша даже одну видел из окошка.

А вот прогулку по крыше галереи (за 10 евро для гостей ресторана), можно смело пропустить. Слишком высокая цена для посредственных видов. Лучше подниметесь на крышу соседнего торгового центра. Вид на крышу собора такой же, но совершенно бесплатно.





Среди достопримечательностей Милана также значится замок Сфорза. Очень красивое место с большим количеством выставочных залов внутри. Нам, как обычно, хватило прогулки снаружи.







И тут тоже кошки! Вместо рва с водой, вокруг этого замка ров с кошками:)




Их может плохо видно, но они там есть:)

Мы еще очень хотели попасть в театр Ла Скала. И самое главное посмотреть его грандиозный зал. Это можно осуществить только посетив музей (7 евро с человека - 30% скидка по MilanoCard), но мы так в него и не попали. Несколько раз приходили, то очередь была большая, то рюкзаки тяжелые:)


Есть еще парочку неофициальных достопримечательностей города, которые мы успели посетить. Это памятник среднему пальцу, чему очень был рад Дреша.



И скульптура "нитка с иголкой".



Но я бы сказала, что главная достопримечательность Милана - это всевозможные галереи. Конечно, Виктора Эммануила самая роскошная, но когда просто гуляешь по городу, находишь сотню маленьких и не очень пассажей, которые может и скромнее, но тоже красивые.



Кошки тоже тянут на достопримечательности:)

А еще трамваи!




А еще по всему Милану очень много граффити. Которые тоже можно назвать отличительной чертой.




Ну и итальянская кухня - она прекрасна. Возможно, нам здесь было даже вкуснее, чем в Риме. Особенно мороженое порадовало.



И как во всех других городах, рекомендую просто гулять. Много гулять. Город прекрасен, когда ты его поглощаешь ногами. И самое интересное и красивое обычно встречается, когда ты заблудился.








У нас был всего день в Милане. Это, безусловно, красивый город. Но жить я бы в нем не хотела. Наша гостиница находилась вдалеке от центра, поэтому мы насмотрелись не только красоты в Милане. А еще там сложно держать себя в руках и не пуститься в шоппинг с головой. Каждый магазин имеет потрясающе оформленную витрину, что даже если тебе не нужен очередной зонтик, сложно удержаться и не зайти:)

А так, Италия - это всегда хорошая идея:)

CONVERSATION

1 коммент.:

  1. Здорово, искрометно и от души!!!И понравилось все, особенно, когда вы заблудились...

    ОтветитьУдалить

Back
to top