А что вы знаете о Бильбао? Наши впечатления от этого города

Бильбао - самый крупный город Страны Басков.

Одну из программ "Орел и Решка" Неизведанная Европа снимали в Бильбао.

В Бильбао есть подвесной мост.

Недалеко от Бильбао живет моя подруга Лена.

Собственно говоря, это все, что я знала об этом городе до того, как приехала туда. Не могу теперь сказать, что знаю его существенно больше, но самое главное - мне нравится этот город. Что-то в нем есть такое замечательное, что всего за несколько часов оставило яркие воспоминания на долгие года.




Где бы еще я увидела эскалаторы на простой улице, чтобы люди не сильно напрягались, идя в горку?



Для начала мы отправились посмотреть на подвесной мост - чудо, которые до сих пор вызывает у меня сомнения в его полезности. Зачем строить мост, если с такой же пропускной способностью можно пустить паром? В общем, мне не понять гения технической мысли, соединяющий индустриальную и жилую часть города тех времен. Единственный вариант - это было мега-круто для тех времен. Да что тут говорить, это мега-круто и сейчас. По крайней мере, мне очень понравилось.




Но не только мостом единым, как говориться... Виды вокруг тоже замечательные. Все-таки, как истинный днепропетровчанин, я ценитель всевозможных набережных.



Тем более, когда на набережной можно рассматривать не только виды на город, но и красивые домики.





Потом мы отправились в сторону старого города, или, как его называют баски, Каско-Вьехо.


То, что раньше было помпезными особняками, теперь создают потрясающую атмосферу в этой части города. Так хорошо создают, что ты не перестаешь задирать голову и рассматривать каждый шедевр. Я не знаю, может просто испанская архитектура мне настолько близка, но я была в восторге.






Ну и куда же в Испании без хамона?





А вы знали, что в каждом городе Испании есть одноименная площадь, где раньше проходила коррида? В Бильбао была наша первая площадь Испании.


Последний взгляд на старый город и мы отправляемся дальше.



А дальше был музей современного искусства имени Гуггенхайма. Еще на подходе к нему, на улицах появлялись намеки.




Пока наконец он не появился в поле нашего зрения.


Это, наверное, самая известная достопримечательность Бильбао, особенно для ценителей искусства. С его постройкой город приобрел мировое культурное значение, но ведь не это главное? Главное, что когда видишь это потрясающее здание, просто дух захватывает. Мы подошли к нему на закате, что только добавило ему особенных красок.





После посещения этого города, я все никак не могу взять в толк, почему Бильбао лежит вдалеке от популярных туристических маршрутов? Да, как видите, даже в ноябре на улицах этого города огромное количество людей, но в большинстве своем это местные или испанцы. Приезжайте в этот город, вы не пожалеете!

CONVERSATION

1 коммент.:

Back
to top