Маршрут прогулки по Праге. День 2.

Если первый день вы провели согласно маршруту по Праге, уже опубликованному в блоге, то сейчас самое время позаботиться о насыщенности второго дня. Если до этого мы гуляли по одному берегу Влтавы, то теперь самое время перебраться на другой. И начнем нашу прогулку мы с Пражского града. Вернее с "ворот" в него -

Градчанская площадь 

Это сердце района Градчаны. А еще прямо рядом с Градчанской площадью смотровая площадка, с которой особенно привлекательно выглядят славно известные оранжевые крыши пражских домов. Пройдя совсем немного вы окажетесь внутри Пражского града.

Пражский град

Вход в него бесплатный, а вот если вы хотите посетить собор Святого Вита, подняться на башню собора, зайти в королевский дворец или пройтись по Златой улочке, то придется купить билет, стоимость которого зависит от количества мест, которые вы хотите посетить. Мы выбрали округ В за 270 крон (собор Святого Вита, королевский дворец, базилика Святого Георгия и Злата улочка) + 150 крон мы заплатили за возможность подняться на башню собора Святого Вита. Зайдя через Градчанскую площадь, вы можете пройти сквозь весь Пражский град и спуститься в город с другой стороны. А там уже совсем недалеко до следующих достопримечательностей.



Дворец Валленштейна


Мы в него так и не попали, да и внутрь зайти нельзя. А вот прогуляться по парку и посмотреть на павлинов альбиносов очень даже можно.

Самая узкая улочка


Самый что ни на есть развод для туристов, тем более что улочка ведет их, доверчивых, прямо в ресторан. И тупик. Но все-таки это прикольно переключать светофор, чтобы пройтись между домов. Называется улица тоже заманчиво - Винарна Чертовка:)


Фонтан "Писающие мужчины"


Во дворе музея Кафки стоят два стеклянных мужчины и совершают этот ритуал. При это иногда поворачиваются и делают другие выкрутасы. По сути ничего особенного, но они находятся совсем по пути, почему бы не зайти?


Стена Джона Ленона


Всем поклонникам "Битлз" посвящается... Обычная длинная стена, ярко расписанная поклонниками творчества Ленона.


Холм Петржин


Тут сразу целый набор достопримечательностей: фуникулер который доставит вас на вершину, Петржинская башня (смутно напоминающая Эйфелевую), шикарный парк и вид на город. На башню также можно забраться за 120 крон. Но опять придется проделать это пешком по ступенькам. После Староместской и башни собора Святого Вита - мы не решились. Может у вас будет намного больше сил.


CONVERSATION

0 коммент.:

Отправить комментарий

Back
to top