Итальянский остров Искья

За окном лежит снег, а значит еще приятнее писать о солнечном острове Искья, где мы побывали в июле 2015 года.


Наш главный план на этом острове был: лежать на пляже и время от времени переворачиваться. Опытным путем было выяснено, что в таком режиме мы можем выдержать целых три дня. И то, каждый вечер, мы как птицы в клетке метались из одной стороны пляжа в другую. Дело в том, что остров Искья вулканического происхождения, поэтому там очень мало классических пляжей, в основном скалы причем довольно крутые. Но нам повезло, вернее это был мой заблаговременный расчет, наш отель находился на самом большом пляже острова. А вот вправо и влево от отеля отходила настолько крутая дорога, что она совсем не располагала к пешим прогулкам по острову.

Но наш пляж был что надо! И для ленивых чтений книжек на лежаке, и для небольших заплывов время от времени, и для вечерних прогулок, и для домашних фотосессий.







Мы много ели (а как в Италии можно есть мало?), пили вино, наслаждались видами, воздухом и терминальными бассейнами в нашем отеле.









На самом деле на острове очень много всего можно посмотреть. Например, Арагонский замок или взобраться на вулкан Эпомео, которому остров обязан своим существованием, а еще на острове есть место, где термальные источники бьют прямо из моря. Но наша цель была немного другая. После интенсивного Рима и Неаполя мы хотели наконец-то расслабиться и вести образ жизни "овощей", что целых три дня нам удавалось. На четвертый мы не выдержали и отправились в обзорную прогулку на корабле вокруг острова.














Во время этой прогулки оказалось, что тот красивый полуостров, на который мы засматривались каждый день - просто замечательный городок Сан-Анджело, где все дома словно выскочили из ярких картинок. И он находился от нас всего в 10 минутах на катере-такси! С удовольствием ездила бы туда хоть каждый день и ела мороженое сидя прям на лестнице одного из шикарных домиков, но, как обычно, обо всем самом красивом мы узнаем в самый последний момент.








Весь город вот в таких керамических табличках: номера домов, вывески магазинов, просто украшения. Выглядит изумительно.







Если вы вдруг соберетесь на отдых на этот остров, мне стоит предупредить вас, что это отнюдь не молодежный курорт. Среди наших соседей в основном были семьи и пенсионеры, которые отдыхали в отеле далеко не первую неделю (!). Поэтому если хотите драйва и движа, вам точно не сюда, хотя островок достаточно миленький.



Не знаю, вернемся ли мы когда-нибудь сюда еще, но нам здесь было хорошо. Спасибо, Искья!

А вы оставайтесь на связи!

CONVERSATION

1 коммент.:

Back
to top