Итоги 2015 или История наших путешествий

Вот и подкрадывается тихими, но уверенными шагами 2016. Всего через несколько часов мы перевернем календарь, закончив этот насыщенный 2015 год. Поэтому пора подводить итоги, вспоминать самые яркие моменты, а потом уже пора и новый год планировать:)


Январь


Всего лишь на третий день нового 2015 года мы уже были в дороге и мчались на встречу с шикарным городом Будапештом. После поездки в Германию в декабре, я поняла, что путешествия зимой - сомнительное удовольствие. Поэтому и поехали в Будапешт, надеясь большу часть времени провести в купальнях. Но как обычно, удержаться от долгих прогулок мы не смогли, и осмотрели Будапешт вдоль и поперек.



Я советую: купальни Геллерт и музей флипперов.



Февраль


Хоть я и замерзла еще в прошлом путешествии, мы все-таки отправились в еще одно - зимнее. Переехать в Европу и не поехать на биатлон, когда у тебя уже нет этой всей мороки с визами, как-то совсем невероятно. Поэтому мы отправились на этап Кубка Мира в уже знакомое мне Нове Место на Мораве, по пути посетив Бржецлав и Брно. Биатлон - мероприятие холодное, особенно, когда ты особо не пьешь:) Но очень увлекательное!


Я советую: Бржецлавский замок.

Март


В марте мы поехали в Днепропетровск и сделали сюрприз мамам, постучав в дверь с цветами утром 8-го. Эти эмоции сложно передать, только вот неделя на Украине - это очень мало. Бегаешь в попытках все успеть: от врачей до встреч с друзьями. А если еще и работать - то вообще мрак. Неделя была такой интенсивной, что даже не осталось фотографий:)

Апрель


Я долго инспектировала прогноз погоды и очень рассчитывала, что в Кракове в начале апреля будет уже достаточно тепло, чтобы снять зимние куртки. Но как только были куплены билеты, сразу все прогнозы вернулись к зимним показателям. Так что я поняла, что еще одному зимнему путешествию быть. Правда в этот раз у нас был очень удобный отель и мы особенно не мерзли. Успели посмотреть Краков, посетить соляную шахту в Величке, Аушвиц-Биркенау и даже прокатиться по Кракову на велосипеде.


Я советую: коллегиум Мейса и Вавель.

Май


Этот месяц начался у нас самолетом на родину, где мы и провели первую неделю нашего отпуска. Уже не работали, но по-прежнему неделя оказалась бесконечно-малым промежутком времени, чтобы всех увидеть. Потом нас ждали всего лишь пару часов в Варшаве и новый самолет, который увез нас в Голландию. Мы посмотрели всего по-немногу и бесконечно влюбились в эту страну: Киндердайк, Роттердам, Делфт, Рейсвайк, Гаага, Лейден, Кекенхоф, Хаарлем и Амстердам.


Я советую: Делфт и берег моря в Гааге.

Июнь


После насыщенного мая мы решили сделать небольшую передышку и отправились исследовать Польшу. В этот раз мы посетили Гданськ и его окрестности, в числе которых был шикарный замок Мальборк. Вдохнули морского воздуха, набрались новых впечатлений, пополнили запасы энергии. А она нам пригодиться, потому что всего через недельку мы поехали снова в Краков на встречу к друзьям. Встреча удалась, и мы привезли ребят в Варшаву на пару дней. А потом в конце июня я еще съездила в короткую командировку в Гетеборг (Швеция). И поняла, что надо обязательно туда вернуться.


Я советую: Мальборк и остров Марстранд


Июль


В этом месяце у нас было запланировано наше самое глобальное путешествие - знакомство с Италией. Оставив всего 4 дня на отдых на море, мы окунулись в итальяснкую культуру, кухню и адскую жару. Мы успели посетить Рим, Неаполь, Везувий, Помпеи и остров Искья, где и остались лежать на море и переворачиваться время от времени.


Я советую: Везувий.


Август


Мы начали этот месяц с поездки в уже знакомую Прагу, чтобы наконец увидеть ее летом (до этого оба раза я посещала ее зимой). На третий день решили, что Праги было достаточно, и поехали в Карлштейн. А оттуда решили пройтись до карьера Лом Велка Америка. Приключение было еще то, но вот карьеры особенно не впечатлили. Зато в Праге мы встретились с друзьями из Испании, которые разделили с нами все радости и невзгоды путешествий, а потом поехали с нами в гости в Варшаву. Потом в конце месяца еще был однодневный набег на Вроцлав.


Я советую: Карлштейн и Национальный музей во Вроцлаве.


Сентябрь


Большую часть сентября мы провели в Варшаве в ожидании визы в Великобританию. Зато купили очень красивые велосипеды и перестали быть свзяаны автобусами. Потом была Англия с шикарной погодой, скалы Семь Сестер, Истбурн, Брайтон, Стоунхендж, Оксфорд и, конечно же, Лондон. А еще мы ждали еще одну визу, которая позволила маме посетить Варшаву.


Я советую: скалы Семь Сестер.

Октябрь


Поэтому октябрь у нас начался с визита мамы и в попытках показать все самые любимые закоулки Варшавы. Успели далеко не все, так что есть еще повод приехать опять. А потом мы поехали к друзьям в Вену и влюбились в горы Австрии. Туда бы на пару месяцев с отключенным интернетом и хорошей погодой! На больший срок боюсь не выдержим такого спокойствия.


Я советую: Гальштат и озеро Вольфганзи.

Ноябрь


В попытках догнать лето мы отправились в солнечную Испанию и не прогадали. Не знаю, что было теплее - погода или прием у наших друзей, с которыми мы уже встречались в Праге и в Варшаве, но мы уехали бесконечно влюбленные в страну Басков. Так сильно, что ни Сарагоса, ни Барселона не смогли затмить полученных впечатлений.


Я советую: Сан-Себастьян и Бермео.


Декабрь


И вот мы снова в Днепропетровске. По-прежнему работаем, посещаем корпоративы, врачей и встречаемся с друзьями. Каждый день в родном городе насыщен по самое не могу. Только и успеваешь, что снова куда-то бежать. Понимаешь, что когда ты в Днепре, то даже трех недель оказывается мало.

В итоге 97 дней из 365 мы провели за пределами Варшавы.
Посетили 39 городов и 10 стран.

Набрались впечатлений, что не помешает нам еще больше посмотреть в следующем году;) На этот год у нас было правило - ни месяца без путешествий. И мы его выполнили, и даже перевыполнили. Не уверена, что хочу продолжать в таком же темпе 2016, но путешествиям быть, однозначно!

Спасибо всем, кто был с нами в этом году. Всем, кто приезжал в гости, и кто принимал нас, как гостей! Спасибо за каждый день проведенный вместе!

Оставайтесь с нами!


CONVERSATION

0 коммент.:

Отправить комментарий

Back
to top