Скалы Семь сестер или исполнение одной мечты

Об этом потрясающем месте я узнала из Инстаграма. То и дело мне попадались шикарные картинки этих белых красавиц. Ну и, конечно же, запали в душу. И отложились там где-то до лучших времен. Но когда оказалось, что мы едем в командировку в Лондон, скалы Семь сестер были просто must have в нашем плане на выходные. Поэтому сразу же по прилету в Лондон, мы оставили вещи у нашей подруги и отправились на встречу к прекрасному.




Дорога. Скалы находятся между двумя городами Истбурн и Брайтон. Причем ближе к первому. Поэтому по моей подготовленной программе с железнодорожного вокзала Victoria в Лондоне мы поехали на поезде в Истбурн.

Подсказка. Если вы путешествуете компанией больше 3-х человек, то на билеты положена скидка, которую можно получить только обратившись в кассы, а не в кассовые автоматы.
Поэтому нам вышло немного дешевле 23 фунта на человека за билет туда и обратно.

Далее от Истбурна ходят два автобуса 12 и 12X, которые вас довезут прямо к входу в парк.

Нам однозначно повезло с погодой. Солнце, зеленая трава, овечки и речка - секретные ингридиенты, которые заставили нас ликовать еще в самом начале пути к скалам, а идти там примерно минут 20. Вот именно такой я и представляла себе Англию. В скольких городах ты не побываешь, все равно главное впечатление производит природа. А здесь она умеет удивлять.





















Мы почему-то выбрали направление Beach Trail. Наверное, соблазнились более короткой дорогой. Или более мощным потоком людей. Я, как всегда, была нетерпелива и хотела скорее увидеть эту красоту собственными глазами.



Но если вы соберетесь на Семь сестер, то выбирайте South Downs Way. Хотя можете пройтись и по нашему маршруту: сначала к пляжу, а потом вверх к скалам.
Уже по приезду я узнала, что самый захватывающий вид на скалы открывается со стороны домиков справа, если стоять на пляже к морю лицом.

Но и с пляжа скалы уже впечатляют.






Очень хотелось подойти и попробовать скалы на ощупь. Они прямо кажутся воздушными издалека. Но это действительно скалы. Что-то вроде окаменелой белой глины.





Потом крутой подъем вверх. По примерно вот такой дорожке.


И перед нами открылся потрясающий вид на пляж и долину. Настолько захватывающий, что было решено сделать привал и отобедать оставшимеся бутербродами.




Но за нашими спинами был еще более впечатляющий вид. Белоснежные скалы.






Атмосфера потрясающая. Хочеться здесь гулять часами. Встречать закаты и рассветы. Приходить всей семьей и гулять одному. И отдыхать. Это место просто создано для отдыха. И фотографий:)









Приезжайте в Семь сестер. Этот парк не оставит вас равнодушным.


CONVERSATION

4 коммент.:

  1. Впечатляет!!!Скалы и...овечки..их много...

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивое место и особенно нравится то, что нет толпы людей, а сколько времени ехать от Виктории туда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1,5 часа до Истубурна, а потом еще минут 20 на автобусе.
      Люди там есть, но в принципе не так много.

      Удалить
  3. Очень красивое место и особенно нравится то, что нет толпы людей, а сколько времени ехать от Виктории туда?

    ОтветитьУдалить

Back
to top