Кладбище машин в пригороде Варшавы

Надо сказать это не то место, которое маячит в путеводителях и имеет почет среди туристов. Об этом месте известно мало. Поэтому только такие дикие путешественники как мы, отправляются на поиски сокровищ в такие странные и заброшенные места.

Немного предистории.

Был в Польше некий политический деятель, ярый коммунист и любитель шикарных авто по имени Тадеуш Табенцкий. Он коллекционировал и души не чаял в автомобилях марок "Porshe", "Bugatti", "Studebacker" и других неизвестных мне названий. Потрясающая коллекция, не правда ли? При том, что она насчитывала около 300 машин.

Затем владелец коллекции умер. По праву наследовать ее должен был сын Тадеуша, но суд постановил иначе и присудил его народу. А когда владеют все, и в то же время никто - редко когда получается что-то хорошее. Так вышло и в этот раз. Великолепный парк машин был предоставлен сам себе, и только воры были его частыми посетителями. Со временем все самое ценное было вынесено. Количество машин тоже резко уменьшилось. А остатки доживают свой век под всеми ветрами и дождями.


















Как добраться.

Это магическое и немного грустное место находится в городе Гродзиск-Мазовецкий. Лучше всего взять электричку WKD до станции Гродзиск-Мазовецкий - Окресна. Для этого вам нужно будет приобрести билет. который действует в зоне 2. Ехать примерно минут 40 от центра Варшавы. А дальше идите по координатам: 52°06'01.0"N 20°39'21.0"E.






Впечатления.

Честно говоря, меня это место вогнало в депрессуху. Отличная реклама, да? Это все, конечно, интересно, и красиво, и необычно. Но когда подумаешь, как человечество распоряжается своими ценностями. А если еще и аллегории провести. Казалось бы, чего жалеть мащины. Это же просто металл. Но вот от того, что люди обрекли эти машины стать грудой металлолома - вообще грустно. Развалившийся дом, полупокосившееся гаражи, и обросшие зеленью шкарные тачки - как символ упадка человеческой души.




Совсем не туристическое место. Лишь изредка можно встретить местных жителей, показывающих детям диковинные старые машины.

Эх, а могли бы сделать музей...

Фотосессия.





















Backstage.





Не ходите дети в Африку гулять...



CONVERSATION

4 коммент.:

  1. Хорошее местечко, Стёпа в восторге. А мне понравилась ваша фотосессия ❤❤

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот куда надо было Степу везти)))))

      Удалить
  2. В начале я не поняла твоих переживаний.....но действительно грустная история...и щемящее чувство о несовершенстве человеческого общества...

    ОтветитьУдалить

Back
to top