Маршурт прогулки по Праге. День 1

Прага – совершенно особенный город. Нравится он вам или нет, но его  совершенно невозможно перепутать ни с каким другим. Его готический шарм прямо сочится из всех щелей, из каждого здания и моста. Кто еще не был в Праге? Давно пора! Тем более, что этот город все же относится к недорогой части европейских достопримечательностей.

Вышеград

Обычно все туристы оставляют Вышеград на потом. И в итоге так его и не посещают. Чтобы не повторить эту ошибку, мы с самого утра, с самого поезда отправились в Вышеград. Если ваше путешествие по Праге начинается как и у нас с железнодорожного вокзала, то Вышеград находится всего в паре-тройке остановок метро. 






Мы попали в крепость, которая была своеобразными воротами в Пражский град когда город еще сонно потягивался на улочках. Это потрясающее чувство, когда на улицах почти нет прохожих, и ты один на один со всей этой красотой. В ранних прогулка есть только один минус: часто интересующие тебя объекты попросту закрыты в такой ранний час, так как ориентированы на основной поток туристов. 






Что стоит посмотреть в Вышеграде?
Со всех сторон с крепости открывается многообещающий вид на Прагу и Влтаву. Поэтому стоит хотя бы обойти кругом. 





Кстати в Вышеграде какой-то символ смутно напоминающий ключи Ватикана. Совпадение? Не думаю:)



Также на територии крепости потрясающий собор. Стоимость его посещения около 60 крон (точно не помню).








А рядом с собором расположено кладбище, где похоронено много известных политических и культурных деятелей.

Набережная

Если спуститься вниз от Вышеграда, можно прогуляться по набережной. В субботу там даже располагается уличный рынок, где можно шикарно позавтракать и покормить лебедей, которых в летнее время года очень много в этом районе (про зимнее не уверена).









Танцующий дом


Если продолжить исследовать набережную, то вы дойдете до Танцующего дома. Он уже начинает утрачивать свою актуальность, так как каждый уважающий себя город строит что-нибудь эдакое, но тем не менее, выглядит необычно.



Карлов мост

А если пройти еще дальше, то увидите здание Национального театра, а от него уже рукой подать Карловова моста – одной из главных достопримечателностей города. Именно со стороны набережной на него открывается шикарный вид с собором Святого Вита на фоне.





Староместкая площадь

Оставаясь на этом же берегу, слившись с толпой можно легко найти Староместскую площадь с широко известными астрономичесими часами, которые играют каждый час до 10 часов вечера. Насладившись этим сомнительным действом, можно подняться на Староместскую башню и насладиться потрясающим видом. Только приготовьтесь постоять в очереди. Стоимость: 120 крон. 







Пороховая башня

Готическая архитектура преобладает в Праге, о чем свидетельствует множество зданий, среди которых Пороховая башня. Стоит себе одиноко посреди города, впечатляя туристов своей чернотой.



Вацлавская площадь

И наконец, шикарная центральная площадь, которую венчает Национальный музей. 



Stay turned:) Программа для второго дня уже готовится. 

CONVERSATION

1 коммент.:

  1. Очень люблю раннее утро и когда немного народу, ощущения прогулки совсем другое, как у тебя на первых фото)))

    ОтветитьУдалить

Back
to top