Сумасшедший Неаполь

Неаполь считается самым бедным, самым грязным и самым криминальным городом в Италии. И вправду, здесь десять раз подумаешь, доставать ли iPhone, чтобы сделать очередную фотографию, или предоставишь запечатлевать красоты (и не только красоты) памяти. И еще десять раз подумаешь, доставать ли iPhone, чтобы проверить дорогу по карте, или сориентируешься и так. Вот так и проходит время в Неаполе: ходишь, думаешь и улыбаешься. И смотришь на Везувий. Потрясающий вид, не правда ли?


Я плохо представляю, как можно жить в этом городе. Или провести длительное время. Но вот съездить туда и увидеть все это собствеными глазами - надо обязательно!
Здесь потрясающие узенькие улочки. Развешенное белье - это, конечно, узнаваемый отличительный знак. Но это далеко не все, что потрясает и вызывает удивление в этом городе. 




Например, двери. Вернее, не сами двери, а их ручки. Они не сбоку, как это привычно для нас, а ровно посередине. Не знаю, может быть я мала путешествовала (а меня иногда беспокоит эта мысль:)), но мне кажутся эти дверные ручки уникальными. Я бы даже сказала центральными.


Кстати, ключи из дверей никто особо не вынимает. Более того, все двери и комнаты на распашку. Просто идешь и видишь, как кто-то кушать готовит или на диване лежит. Но чаще всего разговаривает. Разговоры - это у них любимое занятие. И это самый криминальный город прошу заметить.

Правда с криминалом мы тоже познакомились. Пока пытались дойти до приличной набережной, по пути прямо перед нами мотоциклист свернул в гараж, прячась от карабинеров.


Набережная - это крутой район. Там намного спокойнее и степенее. И открывается потрясающий вид на Везувий. Наверное, если жить там, то все очень даже ничего.






Но мы жили в другом районе. Когда выходишь на улицу, и тебя сбивает с ног кипучая жизнь, непонятное дорожное движение, гомон голосов - совершенно потрясающая атмосфера. Слава богу, тут на узких улочках односторонее движение, что не мешает им двигаться в хаотичном порядке на перекрестках. Причем машины, мотороллеры, люди - все в одном месте. И даже вот такая девочка на квадроцикле.


Тоже особо не соблюдает правила дорожного движения. После этого она повернула на право:)

И паркуются они как боги:)



На одном из перекрестков мы вообще чуть не надорвали животы. Сначала мимо нас проехал итальянец на мотороллере, который во время езды на приличной скорости ел кукурузу. Ну а чем еще заниматься в дороге, а? А за ним ехал другой экземпляр, держа в обнимку вентилятор. В общем весело тут. Приезжайте!

А еще прямо рядом с нашим домом продовалась до боли знакомая продукция.


Кстати, у нас была просто замечательная квартира, с очень хорошим хостом.
Вот ссылка на airbnb и фоточка. Рекомендую.


Будьте только готовы, что там каждый день убирают. Нам было немного стыдно за взорванный чемодан посредине комнаты.

В этом городе совершенно потрясающая архитектура. Полуразрушенный средизменоморский стиль, я бы сказала. И ощущение, что все вокруг грязное. Но красивое:)





А еще в Неаполе есть замки.




И метро. Спускаясь в которое, кажется, что попал как минимум в другой город, как максимум - в будущее. Мы успели посетить три станции.
Университет.








Толедо.












Гарибальди.







А еще в Неаполе самая прекрасная еда. Например, всем известная пиццерия да Микеле, которая мелькнула в фильме "Есть, молиться, любить" и с тех пор мега-популярна. Мы попали туда чудом. Уже через 20 минут очередь была колоссальная. 



Эта пицца снится мне до сих пор:)

А вот самый вкусный салат "Капрезе" в моей жизни в кафе напротив пиццерии да Микеле. 


Я с тех пор все пытаюсь повторить, но не очень получается. И моцарелла не та, да и помидоры не такие вкусные.

А еще Дреша все время переживал за мой внешний вид. Говорит, вот тебя бы переодеть и татуху набить, тогда можно гулять по Неаполю:)


Stay turned:)


CONVERSATION

2 коммент.:

  1. Почему-то немного грустно от Неаполя...но метро = это нечто)))

    ОтветитьУдалить
  2. Узенькие улочки прям как в Сайгоне, только людей меньше.

    ОтветитьУдалить

Back
to top