НЕтуристический Рим или особенности этого города

Мы в Риме были всего три дня, а пишу про него я уже три недели:)
Единственное, что продолжает мотивировать - это желание поделиться с этим особенным городом от и до.

Внимание! В этой статье вы практически не увидете фотографий достопримечательностей! Если вы пришли сюда за ними, то вам скорее в пост про топ-8 достопримечательностей Рима. А здесь же только настоящий Рим, только хардкор:) Забудьте про картинку для туристов. Тем более, что сейчас эту картину портят приезжие из неблагополучных стран Ближнего Востока, которые навязчиво предлагают всякую чушь. Уходите с протоптанных маршрутов, где просто волнами ходят туристы. Везде, где это возможно, идите параллельными улочками, которые гораздо интереснее своих раскрученных соседей.

Здесь невозможно просто идти, крутишь головой в разные стороны, и рука то и дело тянеться за телефоном, чтобы запечатлеть очередной красивый дом или улочку. Разве можно пропустить средиземноморскую архитектуру? А подчеркивает ее первая особенность Рима...

... деревья

Не знаю, как вас, а меня они покорили с первой же секунды, как только мы вышли из аэропорта. Это крутые "шапочки" видно повсюду. А когда не было видно, я начинала их искать, чтобы еще раз насладиться. Они как огранка бриллианта средиземноморских домиков и постоянно встречающихся развалин.






И этот сумасшедший ритм города, где никто и не думает соблюдать правила дорожного движения. Кому нужны ваши "зебры" и светофоры, если у итальянцев каким-то образом получается справляться полностью их игнорируя. После Италии Польша показалась самым что ни на есть европейским государством! Стоишь себе на светофоре, и тебя даже не тянет туда, на дорогу:) А вот в Италии поддаешься общему порыву (все мы стады баранов), и в первые полчаса уже можешь засчитать себе парочку переходов дороги в неположенном месте или на красный свет светофора. Каюсь:)

Римляне любят скорость. Они готовы потратить весь вечер за шумными разговорами в каком-нибудь ресторанчике, но вот подождать 3 минуты на светофоре - это не про них. Может быть поэтому, у них есть еще одна особенность...

... транспорт

Здесь не встретишь больших джипов, как это популярно у нас на Украине. Хотя я понимаю, что у нас это скорее вызвано плохими дорогами, хотя мания величия, наверное, тоже присутствует:) А вот в Риме все машинки мааааленькие карапузики, чтобы было легко парковаться, там где места уже нет. И лавировать в пробках. Как по мне, они добавляют шарма Риму и органично вписываются в его интерьеры.



И не менее популярны здесь мотоциклы и мотороллеры. Хотя, будем честными, они тут более популярны, чем машины. Мимо некоторых из них Дреша не могу спокойно пройти. Я же не очень разбираюсь, насколько они круты, я больше по деревьям. Но желтенький  - веселенький:)





Почти так же популярны, как велики в Амстердаме:)

Несколько раз мы заблудились в этих улочках, и нисколько не расстроились. Даже более того, продолжали заходить не в те повороты, потому что именно там мы находили настоящие сокровища особенного цвета...

...охры










Эти дома и ставни просто сводят с ума своей красотой. Вот именно в этом весь Рим. Именно в этой простой красоте, которая казалось бы одинаковая повсюду, но в то же время, каждый дом особенный и уникальный. В разных частях города мы встречали совершенно потрясающие экземпляры.

...дома










Я только представляю насколько интересные они внутри. Мало того, что фасады обещают многое, так еще и наш подъезд соответствовал самым смелым представлениям.



...улицы

Но здесь примечательны не только дома, но и целые улочки. Бывает поворачиваешь на одну из них и замираешь. Она прямо дышит и живет своей жизнью.












...зелень

Казалось бы, климат не располагает к обильной растительности. Но, возможно, имеено поэтому местные жители настольку любят любую зелень и цвет. Поэтому здесь часто можно встретить дома обросшие плющом, цветущие деревья или просто уветы в горшках.




В общем покупайте билеты в Рим и оставайтесь на связи:)


CONVERSATION

2 коммент.:

  1. Мне больше понравились улочки)))

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день!
    Скажите, пожалуйста, может вы помните, где сфотографировали дом с серой росписью на стенах? Очень понравился

    ОтветитьУдалить

Back
to top