Один единственный на всю жизнь или каждые три года новый партнер?

В одном душевном разговоре с моей любимой подругой мы задумались о том, что, как правило известные люди часто меняют партнеров. Три года - и новая любовь, прямо как у Бегбедера: любовь живет три года. А чего ж мы тогда пытаемся и изворачиваемся сохранить отношения, которые, казалось бы, давно себя отжили?

Так что же теперь? Следовать тенденциям знаменитостей и с легкостью расставаться, когда отношения сошли на нет? Или когда становиться сложно? Представьте только, каждые три года новая любовь со всем своим конфетно-букетным периодом, когда дрожат коленки и взрываются бабочки в животе от одного прикосновения. Заманчиво не правда ли? И главное - очень легко.




А с другой стороны, давно знакомый до деталей партнер, действия которого ты можешь предсказать до взгляда. С которым, возможно, все еще хорошо, но романтика вам только сниться. Нам же женщинам ужасно сложно чувствовать себя в таких условиях счастливыми. Нам надо чтобы обязательно принц, чтобы с цветами и чувственными танцами на закате. И поддерживать огонь в этом костре с каждым годом все сложнее и сложнее.

Гораздо проще заново влюбиться, оправдываясь влюбчивой натурой и еще сто десятью причинами. Я не виноватая, он сам пришел, и далее по сценарию. А вот с каждым днем находить в давно знакомом человеке новые грани, которые не меньше достойны любви, чем все ранее найденные. Или самой вкладывать в отношения намного больше, чем можешь получить взамен - тоже достаточно сложно.


Конечно, так можно продолжать до бесконечности, расписывая прелести частой смены партнеров и верности одному-единственному. Потому что на самом деле, главное в каком случае вы найдете силы и будете счастливы. Только не сдавайтесь после первой же трудности. Отдавайте всю себя, чтобы постараться сохранить уже сложившиеся отношения. Просто потому, что порхая как бабочка, ни с одним нельзя достичь глубины и полного единения. А это, черт возьми, важно! И даже дело не в том. От всех этих порханий по итогу остается только пустота. Как-будто черная дыра. И с каждым новый партнером она все больше и больше.

Но и не стоит перебарщивать. Не надо в сотый раз подставлять другую щеку. Умейте остановиться в попытках склеить разбитый горшок и разобрать, что тут уже никаким делом не поможешь. Это, наверное, еще сложнее, чем бороться за сами отношения. Но мы же сильные, правда?

CONVERSATION

1 коммент.:

Back
to top