4 места, откуда открывается потрясающий вид на Рим

Рим - великий город, какой способ измерения его величия мы бы ни выбрали. Например, этот город просто огромен. Его история тоже велика и тянется уже не одно тысячелетие. Если бы в мире изобрели какой-нибудь красотометр для городов, то этот прибор на Риме бы просто зашкаливал. И чтобы по достоинству оценить все величие этого города, нужно выбрать подходящую точку осмотра. Мы нашли их целых четыре. Добавите свои?

Могу сразу сказать, что все размещенные ниже фотографии не передают и половины той прелести, которая откроется перед вами. Готовьтесь падать в обморок от увиденной красоты (или жары).

1. Смотровая площадка на холме Gianicolo (Яникул)

По утверждению нашего путеводителя, именно отсюда открывается самый шикарный вид на город. Не берусь сравнивать, поэтому даже не знаю, согласится с ним или опровергнуть. Могу только сказать, что это место действительно достойно посещения. Подъем в 35-ти градусную жару был нелегким, тем более, что мы три раз попали в тупики. Но на подходе к площади, уже через деревья было видно Рим во всей своей красе.


Ну и сама смотровая площадка только добавляет впечатлений.






А с другой стороны площади, открывается замечательный вид на собор Святого Петра.




Ах, да, здесь также стреляют из пушки ровно в 12. Мы попали на это действо!


2. Смотровая площадка в садах Пинчо

Это место расположено недалеко от виллы Боргезе и Испанской лестницы. Этот вид совсем с другой стороны открывает Рим. И говорят, что этот вид особенно прекрасен на закате. Мы к закату припозднились, поэтому пришлось наслаждаться уже наступающими сумерками. Но Рим от этого не потерял красок.







3.  Смотровая площадка на Авентийском холме

Если вы отправитесь посмотреть в замочную скважину из моего списка Топ-8 достопримечательностей Рима, то не поленитесь пройти чуть дальше до парка на Авентийском холме. Оттуда открывается не менее прекрасный вид на Рим.





4. Из окна самолета

На подлете к Риму вас будет сложно оттянуть от окна. Потому что Рим с высоты птичьего полета поражает своей красотой. Замысловатые рисунки домов, кривые улочки, оранжевые крыши - в это весь город. Поэтому не скупитесь и покупайте место у окна.




Stay turned:)

CONVERSATION

2 коммент.:

  1. Мне понравилась больше смотровая площадка в садах Пинчо, так город ,мне кажется, ощущается ближе во всей своей красоте...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это потому, что фотографии не передают всей красоты. На самом деле они совершенно разные, но все крутые, и все стоит посетить!

      Удалить

Back
to top