Римские каникулы. Часть 2. Римский Форум

Римский форум попал в список моих достопримечательностей только потому, что он входил в билет, купленный на посещение Колизея. Насмотревшись "Орел и Решка", я знала, что мы сможем его осмотреть, даже не входя на территорию. Но, как настоящие украинцы, мы не можем не пойти туда, за что уже уплачены деньги:) Хотя в случае, если у вас мало времени на Рим, можете смело пропускать эту достопримечательность. Вполне достаточно будет понаблюдать виды на Римский Форум совершенно бесплатно.


Билет действителен в течении трех дней. Т.е. в первый день вы можете посетить Колизей. А уже на следующий пойти в Форум. Но, как оказалось на входе у наших соседей, зайти в каждое из мест вы можете только один раз.


Кстати дорога к Форуму уже настраивает на нужный лад. Мы, конечно, не были на известной Аппиевой дороге, но я представила, что она выглядит примерно так.



Что же собой представляет Римский Форум? Раньше это был центр жизни Древнего Рима. Сейчас же просто огромное количество развалин. От того, что тебе говорят, что здесь были торговые ряды, а здесь какой-то храм - как бы особенно не несет в себе информации. Поэтому просто ходишь и смотришь на такие развалины, потом на другие, а потом еще на вон те.










Поэтому вместо наслаждения Римским Форумом, мы в основном прятались от жары и отдыхали в тенечке. Хотя еще я мучала Дрешу и просили меня фотографировать. Чего-чего, а красивых мест здесь не занимать.





Ну и целый один раз Дреша попросил меня его сфотографировать с ананасом. 


Но есть там несколько смотровых площадок, с которых открываются потрясающие виды.









 

Из мест, которые особенно запомнились - храм, который очень даже неплохо сохранился.






И чайки там коммуникабельные. Отлично позируют для фотографий.



Ну и виды по-прежнему потрясающие.




А вот это место чем-то напоминает Херсонес.


Вот такой скупой на эмоции и впечатления получился пост. Зато фотографий много, и некоторые из них даже красивые. Но вот даже нечего еще сказать, кроме как...

Stay turned;)


Ах, да! И еще одно. Не едьте летом в Рим, там невозможная жара.

CONVERSATION

0 коммент.:

Отправить комментарий

Back
to top