Римские каникулы. Часть1. Колизей

Колизей, наверное, самая узнаваемая достопримечательность Рима. И, конечно же, ноги всех туристов устремляются туда по приезду в Рим. Как я уже писала в посте о планровании поездки в Италию, нам повезло - мы сняли квартиру прямо рядом с Колизеем. Поэтому, это было первое, что мы увидели в Риме. Я не могу сказать, что в в этом городе больше смотреть нечего, он буквально кишит другими достопримечательностями, но почему-то Колизей врезается в память больше других. И через неделю, и через две, впечатления не тускнеют.


На этой фотографии хорошо видно, что Колизей реставрируют и не очень удачно на мой взгляд. Вот эта красивая половина Колизея выглядит неправдоподобно, ново, и напрочь лишина древнеримского шарма:( Радует, что мы успели его увидеть максимально настоящим. Хотя подозреваю, что это "настоящее" уже было кем-то отреставрировано и приукрашено. И не раз.





Тревелхак из интернета: покупайте билеты в интернете, чтобы не стоять в километровой очереди. Но как раз этой громадной очереди я и не заметила. Может быть все другие посетители тоже знают об этом правиле и тоже купили билеты в интернете? Конечно, это в любом случае сохраняет время, поскольку с билетом, купленным в интернете, вы можете сразу попасть внутрь. Но такой себе хак в общем.


Этот билет также действителен и для посещения Римского Форума, более подробно о котором я расскажу в следующем посте. Но в общем и целом, могу сказать, что Колизей прекрасен и снаружи.


Да и Форум видно прямо с улицы в деталях. Так что при острой необходимости, можно смело экономить 14 евро (стоимость билета в интернете). Но стоит ли Колизей этих денег, чтобы увидеть его изнутри? Пойдемте проверим?

Он встречает нас высокими арочными сводами, широкими переходами и очень высокими, я бы даже сказала опасными, лестницами.




Зато и вознаграждение тут как тут: захватывающий дух вид на арену.


Огромное количество людей, адская жара и отсутствие воды не могут испортить впечатление от просмотра. Просто не вериться, что эта махина стоит тут уже около двух тысяч лет. Какая бы ни была его история, какие бы преступления здесь не совершались, построить такое здание во времена Древнего Рима - это великое достижение человечества. Колизей разносили по кусочкам, целенаправленно уничтожали, но все-таки не смогли разрушить до конца. А в таком полуразрушенном виде он выглядит еще более впечатляющим.






Впечатляет, неправда ли? Хотелось бы, чтобы и у нас так же хранили историю и какое-никакое кульутрное наследие... А пока ездим по Италиям и фотографируемся с Колизеем.





В общем, я не жалею ни капельки о потраченных деньгах. Это стоит увидеть. Это стоит почувствовать. К этому стоит прикоснуться.
 


Мне по-прежнему кажется, что фотографии не передают и половины того, что мы видели своими глазами. Там просто сплошной сок, сплошная мечта вот тут взяла и разлеглась перед вами!




А там за окном - Италия, со своей неповторимой и особенной природой. 



И другие достопримечательности Рима.


Итог: это незабываемое место.


Stay turned;)


CONVERSATION

3 коммент.:

  1. Елена Токтарова7/26/2015

    Эх, наверное, только я, пробыв неделю в Риме, умудрилась не попасть внутрь Колизея ;) Но будет за чем вернуться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Риме столько амечательных мест, что хватит не только на неделю, но и на месяц. Так что вполне простительно!

      Удалить

Back
to top