План поездки в Италию на неделю

Италия - это такая страна. что вот прямо сплошная мечта. Кто из нас не мечтает побывать в Венеции, Риме, Неаполе, Милане, Флоренции? Не забываем также о балкончике Джульетты, а также о возможности "поддержать" пизанскую башню. В моем списке также можно найти озера Комо и Гарди, Бари, Тоскану и т.д. На посещение всех интересных мест не хватит и месяца. Мы же едем всего на неделю. Поэтому в этом путешествии мы ограничимся Римом, Неаполем и островом Искья.

Этот пост я пишу ДО путешествия, которое начнется уже через неделю. После него, я подробно напишу также о местах, которые по-моему мнению было бы интересно посетить, а также о кое-каких секретах, которы мы обязательно там разузнаем.

Пока же моими неизменными помощниками в подготовке путешествия выступают rome2rio.com, а также wikitravel.org.

День 1.

Прилетаем в Рим во второй половине дня. Заселяемся в квартиру, забронированной на airbnb. Кстати, первый раз воспользуемся услугами airbnb. Обычно, когда я искала жилье, разницы между отелем и квартирой практически не было. Поэтому раньше мы останавливались только в отелях. Но в Риме намного дешевле остановиться в квартире. Вот и узнаем, каков он будет - наш первый опыт с airbnb.

Наша квартира находиться прямо рядом с Колизеем (я всегда выбираю варианты размещения, близкие к достопримечательностям, о чем вы можете прочитать в посте о моих правилах в путешествиях), куда мы и отрпавимся сразу же гулять. Также думаю мы успеем посетить Римский Форум, Авентийский и Капитолийские холмы. Ну и просто погулять по городу.



В Риме можно купить карту, которая дает бесплатный проезд на всех видах транспорта, а также посещение некоторых музеев. Мы покупать не будем, поскольку на Рим у нас остается очень мало времени. Но вот полезная ссылка о возможных типах карты Roma Pass.

Также в интернете настоятельно рекомендуют покупать входные билеты он-лайн. Это поможет избежать очередей в кассы и сохранить время. Вот на этом сайте можно купить билеты в Колизей за 14 евро, куда также входит посещение Римского Форума.

День 2. 

Мой главный план на этот день - Ватикан и собор Святого Петра. Вы знали, что по задумке Екатерины, Преображенский собор в Днепропетровске должен был превзойти именно этот собор в Ватикане? Так вот, забор, который окружает нашу днепропетровскую святыне должен был стать стенами великого места. Так что придется идти и смотреть на оригинал:)

Вход в собор бесплатный, а вот если вы хотите забраться на купол собора (а мы хотим) и посмотреть на Ватикан с высоты, придется заплатить. Причем есть две цены - 5 евро, если вы готовы забраться туда пешком (551 ступенька), и 7 евро, если полпути вы проедете на лифте (320 ступенек). Мы уже забирались в Гданське на Мариацкий костел с 430 ступеньками, поэтому теперь я точно знаю, что экономить два евро я не буду:)



Важный момент: для посещения собора Святого Петра вам необходимо соблюсти дресс-код. Никаких открытых плеч, коротких юбок и шорт. Это касается, как женщин, так и мужчин. Даже если вы простояли час в очереди и прошли все контроли, вас все равно могут не пустить в самый последний момент. Поэтому будьте подготовленными.

Важный момент номер 2: собор открывается в 7 утра. Бывалые туристы советуют приходить к собору за 10-15 минут до открытия. Тогда вы избежите большой толпы, а также одни из первых подниметесь на купол собора, который открывается с 8 утра. Зато сможете насладиться красотой практически без свидетелей.

День 3. 

Выселяемся из квартиры, и отправляемся на прогулку, которая закончится в 16.26 в поезде в Неаполь. Билеты можно купить на сайте железной дороги Италии. Кстати, опять-таки, все рекомендуют покупать билеты с местами заранее. А то в Италии возможен вариант, что вы будете ехать пару часов стоя. Также, между Неаполем и Римом курсируют разные поезда с двумя закономерными отличиями: в цене и во времени в пути. Чем быстрее поезд, тем дороже цена. Мы выбрали 2-х часовой, поскольку весь день проведем на ногах в Риме, поэтому это будет нашим заслуженным отдыхом или передышкой перед прогулкой по Неаполю.

День 4.

Страстно хочу увидеть Везувий и Помпеи. Не знаю, откуда это страстное желание взялось, но именно в четвертый день мы будем его выполнять.
Чтобы добраться до Везувия, надо ехать на электричке до станции Помпеи (стоимость около 3-4 евро). Прямо от станции ходит автобус за 10 евро, который привезет вас к самому Везувию. Последние 860 метров надо пройти самим, чтобы заглянуть в кратер единственного дейтсвующего вулкана на территрии Европы.


Кстати сами Помпеи расположены в 5 минутах ходьбы от железнодорожной станции.

День 5. 

С самого утра садимся на паром и едем на остров Искья, известный своими термальными источниками и шикарным морем. Вот и едем наслаждаться на целых четыре дня. На острове также есть Арагонский замок. Я не уверена, что мы поедем посмотреть на него, но есть подозрение, что 4 дня без движения будут немного слишком.



День 9. 

Начинается наш долгий путь Искья-Неаполь-Рим-аэропрт-дом.

CONVERSATION

2 коммент.:

  1. И почем обошелся airbnb.в Риме?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 199 евро на двое ночей.
      во многом потому, что квартира находится прямо рядом с Колизеем.

      Удалить

Back
to top