Мои путешествия - мои правила. Топ-3 правил по планированию путешествий

Возможно, в моей голове сложились эти правила потому, что путешествия для меня - это не только способ исследовать мир, но и отдых. Кроме того, чтобы посмотреть новый город или страну, я еще должна отдохнуть и набраться сил на следующий рабочий период. Конечно, мой любимый способ отдыха - это прогулки, которых бывает сполна в моих путешествиях. Но есть и не менее важные правила, которым я следую, планируя путешествия. И не думайте, что я всегда была такая умная, и всегда следовала этим правилам. Эти правила возникли как раз потому, что я совершала одни и те же ошибки, а потом понимала, что это совсем необязательные жертвы.

1. Выбирайте удобные рейсы.

Конечно, экономия в путешествиях - это наше все. Поэтому многие из нас выбирают ночные переезды или прибывающие в два часа ночи к месту назначения. Отходняки от такой дороги преследуют нас еще несколько дней, но мы горды собой, что сэкономили 10 баксов. Поэтому главное правило удачных путешествий - выбирайте удобные рейсы. Обращайте внимание не только на отъезд (чтобы не пришлось ехать на такси в 4 утра в аэропорт), прибытие (чтобы не пришлось искать дешевый способ добраться до отеля/хостела в два часа ночи), но и на продолжительность в пути. Если у двух разных автобусов разница в стоимости 10 баксов и 2 часа в пути, ответ очевиден - выбирайте более быстрый рейс. Помните, что в путешествиях важны не только деньги, но и совсем другая валюта - ваш отдых и хорошее самочувствие. Зачем ехать за тридевять земель, если вы с трудом будете выбираться из номера?

правила хороших путешествий
Вид на Будапешт

Мой пример: в первую нашу поездку по Европе мы отправились в Берлин на ночном автобусе. на обратном пути за нами ехал очень пьяный парень, который не способствовал спокойному сну и отдыху (а это и так достаточно сложно делать в автобусе, какой бы комфортный он не был). Кроме того, сразу по приезду мы отправились на работу. Стоит ли говорить, что с тех пор ночные автобусе не в фаворе у меня?

2. Расположение отеля.

Второй камень преткновения - это место, где вы будете жить. Задумываясь о поездках, нас тянет выбрать отель подешевле, на окраине города с двухчасовой дорогой к достопримечательным местам. Мой главный принцип в этом случае, лучше сократить время пребывания в городе, чем тратить каждый день на дорогу два-три часа. Вы же не траспорт местный исследовать сюда приехали? Опять-таки, выбирая сэкономить деньги, вы забывайте о другой не менее важной валюте. Останавливась в центре, в близкой доступности к достопримечательностям, вы экномите свои силы, меньше устаете, имеете больше возможностей.
Обычно я отдаю предпочтение отелям рядом с железно-дорожным вокзалом (если я путешествую на поезде), с автовокзалами (если мой транспорт автобусы) или просто в центре города/районе близком к интересным мне достопримечательностям.

Лучший отель пока что - PURO в Кракове
Мой пример: Когда мы поехали на биатлон, одну из ночей мы провели в Брно - южной столицы Чехии. Приехали туда мы на поезде. И отправляться из него тоже должны были на электричке. Кроме того, старый город Брно как раз находился в пешей доступности от вокзала. Выбирая отель, я нашла роскошный вариант прямо рядом с вокзалом. Но приняла решение сэкономить, и выбрать отель в небольшой отдаленности. Только во время 20 минутной прогулки к нашему отелю, я поняла, что сэкономила всего лишь 20 злотых! С тех пор я решила не идти на поводу у своей жажды экономии:)

3. Комфорт жилья.

Если ночью, вместо того, чтобы спать, вы выслушиваете пьяные стенания соседа англичанина (да простят меня англичане), вряд ли на следующий день вы будете способны к новым открытиям и подвигам. Если ваша кровать скорее напоминает место для пыток, чем комфортное спальное место, то вряд ли на следующий день вы будете готовы к многочасовым прогулкам по городу/местности. Поэтому не стоит экономить на вашем отдыхе. Он должен быть идеальным.


Мой пример: В том же Брно в нашей гостиннице не оказалось свободных номеров нашей категории. Нам предложили номер более высокого классса, но с доплатой. В то время я уже знала о сэкномленных 20 злотых, и я, конечно же, отказалась. Нам дали номер более высокой категории бесплатно. Т.е. он еще включал в себя небольшую кухню с обеденным столом. Но двери из кухни в спальню не было. А жужащий холоднильник, не давал нам спать целую ночь.

Эти три основных правила помогут вам найти вам оптимальный способ отдыха, который позволит не только узнать новый город, но и отдохнуть. У меня есть еще несколько секретов, о которых я буду продолжать писать в своем блоге. Оставайтесь на линии:)

CONVERSATION

1 коммент.:

  1. Анонимный7/14/2015

    Согласна со всеми пунктами!
    В путешествиях платишь одним из 3: или деньгами, или временем или здоровьем

    ОтветитьУдалить

Back
to top