Настоящий Гамбург. Часть первая. Встреча с Гамбургом и со Слоном

Как я уже писала в плане поездки в Берлин-Гамбург, наш автобус из Берлина в Гамбург опоздал. Минимум на час. Но мы сообщили Слону, как могли, что задерживаемся в пути. Поэтому он нас встретил в хорошем настроении:)

прогулки по Гамбургу


Натаскавшись по Берлину с рюкзаками, первое, что мы сделали в Гамбурге, - сдали их в камеру хранения (после обнимашек со Слоном, естественно). И уже налегке отправились на экскурсию по рождественским ярмаркам Гамбурга, с обязательным поглощением глинтвейна в неограниченном количестве.

прогулки по Гамбургу

прогулки по Гамбургу

Мой глинтвейн немного отличается цветом. Все дело в том, что он без алкоголя. Да и вообще, это просто не глинтвейн, а пунш:)

И еще одна интересная особенность рождественских ярмарков, которая, наверное, всем известная. Я по крайней мере видела об этом в "Орел и решка". Ты платишь на 1 евро больше, и тебе продают глинтвейн вот в таком красивом стеклянном стакане. Вернешь тару обратно - получишь евро. Не вернешь - ну что ж евро - неплохая цена для таких стаканчиков. Мы, правда, были честными туристами, все возвращали и ничего не оставляли на память. Правда через время открыли удобную штуку - отдавать в ту же самую палатку не обязательно. Достаточно просто найти ближайщую с такими же стаканами:)

Я вроде бы не пила, но фотографии получались размазанными...

прогулки по Гамбургу
где-то в районе Ратхаус
Пьяная от путешествий, что ли...

А вот у Дреши есть оправдание - около 4 бокалов глинтвейна и Оля - как птица с пропеллером:)

прогулки по Гамбургу

Мы еще много чего видели в темноте: хафен-сити, район доков, каналы и т.д. Редкие фотки получались не очень, да и впечатления от этих достопримечательностей остались достаточно смазанные. Ведь на первом месте была долгожданная встреча со Слоном.

Поэтому прогулявшись всего часа 3-4, мы отправились пить пиво в случайную забегаловку, которая оказалась португальской вместо немецкой! Поэтому выпив по бокальчику пива, мы ушли и занялись исконно немецким способом времяпрепровождения - пили пиво на улице. Особенно я наяривала:)))
Кстати, по немецким законам - это не запрещено. Хотя к нам таки подошли полицейские и попросили сделать шаг вправо. Дело в том, что мы стояли под краешком навеса под железнодорожным вокзалом. Т.е. под ним нельзя пить пиво, сделай шаг в сторону и пей спокойно.

Уставшие и довольные мы отправились домой спать.

CONVERSATION

4 коммент.:

  1. Мне птица понравилась!!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну еще б мамуль, тебе птица не понравилась бы))

      Удалить
  2. птица шикарная! Прилетай к нам снова!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вы тоже птицу не забывайте и приезжайте;)

      Удалить

Back
to top