Настоящий Гамбург. Часть 3. Остатки роскоши или последние прогулки по городу. Выводы

Надо сказать, что по Гамбургу мы не только гуляли и смотрели достопримечательности. Мы много общались, играли в настольные игры, учились и делились навыками. К сожалению, все эти действия сложно запечатлить, но то, что они остануться в памяти это факт! Именно оттуда мы привезли новую любовь к игре Доминион. Теперь она занимает почетное место среди наших сокровищ.

В понедельник ребята отправились на работу, а мы продолжили исследовать Гамбург. Мы много гуляли, замерзали, грелись в кафе и транспорте, потом снова замерзали и так по кругу:) Фотографий делали мало, гуляли много:)

Начали, конечно, с района, где живут Мася и Слон. Четыре дня ходили и смотрели на этот дом и наконец-то сфотографировали!





Хафен-сити очень красивый, но из-за близкого расположения к реке, там очень ветренно. По крайней мере зимой. Какой-то сомнительно респектабельный район. Правда, немцы не растерялись и установили что-то типа ветряков на крышах:)
Но вот здания на самом деле крутые. Какие-то все модные и с изюминками. Фотопрува нет:(

Также в том районе находится музей автомобилей Прототип, но в понедельник он был закрыт. Мы в него особенно не стремились попасть, просто случайно наткнулись. Для тех, кто как мы удовлетворяется внешним просмотром музеев, на улице лежат машинки:)


А еще мы нашли рекламу будущей филармонии, где в не больших слуховых аппаратах можно услышать разную классическую музыку.


И Чили-хаус - самое первое офисное здание в Гамбурге.


Одним из последних интересных мест стала голландская улочка, на которой кажется, что ты попал в Амстердам. Ан, нет, это все-таки Гамбург. Телепорт все еще не изобрели (хотя я давно изумляюсь ПОЧЕМУ).



Когда фотографии подходят к концу - пора делать выводы:))) Этот город вряд ли оставит вас равнодушными. Он живет своей особенной жизнью, все еще оставаясь частью одной из самых "правильных" стран, в хорошем смысле этого слова.

Иногда кажется, что ты попал в будущее. Особенно когда ешь в ресторане с самым крутым самообслуживанием в мире.



Или когда на каждом шагу встречаешь машины на подзарядке.


А когда попадешь в must-see Гамбурга - район Вархаус - кажется, что ты в прошлом. Причем в прекрасном. 


Это место делает весь город!

А еще Гамбург немного сумасшедший. Это понимаешь, когда гуляешь по Рипербану, заходишь в местные пабы/клубы или просто ходишь по улицы. Например, именно здесь мы увидели велосипед-бигфут.


Наверное, любой город заслуживает внимания и какой-то части твоих эмоций. Вот здесь я смело отдала свои чувства и не пожалело. Оно того стоило!

P.S. Таки есть фотография наших игровых баталий:)


CONVERSATION

1 коммент.:

Back
to top