Популярные достопримечательности Гамбурга. Часть 2.

В этом посте я продолжу писать о достопримечательностях Гамбурга (по ссылке - первый пост на эту тему).

Достопримечательности - это далеко не весь город. Пройдя хоть сто путеводителей, ты никогда не узнаешь, какой город на самом деле, чем он живет и чем он прекрасен. Поэтому надо просто гулять, куда глаза глядят. И это мое главное правило в путешествиях! Но достопримечательности - это тоже важная часть, которая дополняет картинку и соединяет все в единое целое.

Я еще напишу о том, каким я вижу Гамбург. Чем он меня покорил, чем удивил и чем не понравился. А пока - продолжаю про достопримечательности:)

Достопримечательность под номером 6.

Fischmarkt или рыбный рынок или fish market

Рынки, как и стихйная торговля, в Европе не в почете. Это у нас на соседней улице в пяти шагах от дома, всегда будет небольшой рынок, где можно найти свежие овощи и фрукты. Ну ладно, не всегда свежие, но все же! В Европе же этого нет. Да, новогодние ярмарки. Нет, постоянным рынкам. У нас в Варшаве я уже нагуглила рынок. Но он не очень рядом находится, так что пока я до него не добралась. А вот в Гамбурге рынок работает только по воскресеньям и только в фиксированое время. И это фиксированное время - до 10.00. Для меня это шок. Сплю по выходным до 11. Какой рынок, я вас спрошу? Но рынок не только полезный, но и красивый. Вернее не так. Когда попадаешь на него - это обычный рынок. Куча палаток с овощами, рыбой и готовой едой.

достопримечательности Гамбурга


достопримечательности Гамбурга

Что характерно, люди приходят туда не столько все купить, сколько потусить. Это понимаешь практически сразу. А потом ты идешь в красивейшее здание исторического рыбного рынка. Открываешь двери и замираешь. В 10 утра там огромное количество народу. Какая-то группа играет рок. Люди танцуют!!! Такое впечатление, что они начали в субботу на Рипербане, а вот сейчас тут продолжают. Да, это место - достопримечательность Гамбурга, которыми пестрят путеводители. Но это место, как никакое другое, помогает почувствовать, чем живут местные жители:)))

достопримечательности Гамбурга

достопримечательности Гамбурга

достопримечательности Гамбурга

достопримечательности Гамбурга

А вот и видео в подтверждение. Пусть не самого хорошего качества, зато сразу понятна атмосфера.



Достопримечательность под номером 7.

Район Хафен-сити (Hafen city)

Говорят, в этом районе живет один из братьев Кличко. Так вот это самый модный, прогрессивный и дорогой район Гамбурга. Во всех путеводителях сказано, что это место, где дома поражают ультрасовременной архитектурой. Я скажу честно, ожидала большего. Дома как дома. Да, красивые. Но ничего супер классного и особенного я там не увидела.

достопримечательности Гамбурга
Серьезные Мася и Слон на фоне Хафен-сити

Достопримечательность под номеров 8.

Визитная карточка Гамбурга - район Warehouse

Вот этот райончик реально крутой! В который раз напоминает о том, что Гамбург это портовый город, причем исторически. Именно здесь зарождался весь город и его концепция. Благодаря необходимости удобства для кораблей - были вырыты каналы. Поэтому сейчас этот район смотрится настолько эффектно. Хотя, на самом деле, это всего лишь несколько домов из красного кирпича в одном стиле, расположенных на каналах. Раньше здесь были доки и склады. Теперь обычные дома, офисы и музеи.

достопримечательности Гамбурга

достопримечательности Гамбурга

достопримечательности Гамбурга

достопримечательности Гамбурга

достопримечательности Гамбурга

достопримечательности Гамбурга


Достопримечательность под номером 9.

Miniatur Wunderland или музей миниатюр

Когда читаешь в путеводителях - музей миниатюр - это звучит скучно. Даже сто тысяч раз прочитав описание, что это целый мир, я все равно была удивлена размахом. Это просто потрясающее место. Настолько потрясающее, что даже достойно отдельного поста, который я обязательно напишу!

достопримечательности Гамбурга

Достопримечательность под номером 10.

Филармония

Это здание уже популярно, хотя оно еще не сдано в эксплуатацию. Грандиозный проект, грандиозное здание и не менее грандиозный бюджет, о котором уже начинают ходить легенды. Кроме всего прочего, это строительство постиг вечный бич проектного менеджмента - его не просто не сдали в срок, но уже несколько раз отодвигали этот самый срок. И строителство все еще продолжается.

достопримечательности Гамбурга


Еще мы пробовали посетить планетарий. Но, к сожалению, именно в понедельник в планетарии не происходили сеансы, поэтому мы посмотрели лишь на само здание планетария.


достопримечательности Гамбурга

Ну и на космическую корову внутри.

достопримечательности Гамбурга

По достопримечательностям - это все. В следующий раз (а может и через раз), напишу о других наших приключениях в этом городе:)

Follow my blog with Bloglovin

CONVERSATION

1 коммент.:

  1. Очень понравился район Warehouse- старинное и монументальное и я так и представляю, как причаливаются рыболовецкие "сейнеры"...а здание рыбного рынка мне напомнили общежитие в Куйбышевском мединституте(царская тюрьма)

    ОтветитьУдалить

Back
to top