Библиотека Варшавского университета

Мы только приехали из Чехии, и мне надо немного выспаться перед тем, как начать делиться с вами впечтлениями от поездки на биатлон.

Поэтому расскажу пока про предыдущие выходные. Мы в третий раз собирались пойти в центр науки Коперника. Уж очень хорошие отзывы о нем. Проснулись где-то около 11 (да, на выходных долго поспать - это святое), открыли ноутбук и собрались покупать билеты. Но тут произошла первая неприятная неожиданность - билетов он-лайн не оказалось. Нас это, понятное дело, не остановило, и мы отправились в путь. Приехали, встали в очередь. Но когда мы уже были вторыми, перед нами поставили табличку, сообщающую о том, что слишком много народу на данный момент в здании, они переживают, как бы оно не развалилось, поэтому пока что никого пускать не будут. Ну подумаешь, подумали мы, и стали ждать. Через 45 минут нам это надоело и мы решили узнать приблизительные рамки ожидания. Оказалось, что ждать пришлось бы около 2 часов. Короче говоря, пролетели мы с центром науки, как фанера над Парижем.

Пришлось быстро изобретать альтернативные варианты, и мы пошли в библиотеку варшавского университета. Как приличные люди мы даже сдали одежду в гардероб и пошли осматриваться. Как оказалось, для посещения библиотеки мы должны были оформить читательский билет. Но мы решили, что вряд ли еще вернемся сюда, поэтому можо погулять и без него.

И должна я вам сказать, библиотека - очень даже романтичное место. Все эти стелажи книг и каталоги создают особенны антураж. Да что тут говорить, смотрите сами.

жизнь в Варшаве


прогулки по Варшаве

жизнь в Варшаве

жизнь в Варшаве

прогулки по Варшаве

прогулки по Варшаве

достопримечательности Варшавы

достопримечательности Варшавы

прогулки по Варшаве

прогулки по Варшаве

библиотека Варшавского университета

жизнь в Варшаве

жизнь в Варшаве

Это то, как выглядит библиотека изнутри. По крайней мере из тех залов, где свободное посещение.

Но снаружи это здание тоже очень даже ничего. Когда выходишь из автобуса - ноги сами бегут к нему. Проверено!

прогулки по Варшаве

прогулки по Варшаве

прогулки по Варшаве

Вобщем суть этого поста - всем в библиотеку! :)

CONVERSATION

1 коммент.:

  1. Ты в очках как справжня отличница и антураж библиотеки тоже к очкам подходит)))Все класс!!

    ОтветитьУдалить

Back
to top