О медицине в Польше. Часть 2.

Еще столько всего хочеся вам рассказать! И как можно быстрее, и прямо сейчас:) Такой уж у меня характер. Еще не полностью написала о Гамбурге, а там еще Брно и наше путешествие в Чехию. Хочется также вспомнить о Дубаях, о моих прогулках по Нью-Йорку и т.д.
Была б моя воля - писала бы каждый день. На деле же получается немного по-другому:( Не последнее слово в этом сыграло, что за последние две недели я два раза заболела. Первый раз вирус с температурой 39. Второй раз с чем-то несправился желудок и пришлось обниматься с нашим черным унитазом (да, у нас в квартире черный унитаз:)). Но я привыкла искать во всем хорошее. Первая болезнь помогла мне ближе познакомиться с польской медициной. С помощью второй я похудела на 2 кг:))) Видите, сколько всего полезного.

Я уже писала о наших приключениях в больницах Варшавы, когда мы пытались выяснить, почему у Дреши кружится голова. В итоге помогли не врачи, а Хлуташа, которая сама пережила нечто похожее, и порекомендовала простое и, как оказалось, действенное средство - успокоительное. Через неделю его приема - головокружения как не бывало.

Теперь расскажу о моих посещениях больниц.


Дело в том, что если ты заболел в Польше и не можешь идти на работу (а я даже не могла работать из дома), тебе надо обязательно поехать к врачу и взять больничный. Иначе твое отсутствие на работе - это твой отпуск. У меня еще слишком много планов на мой отпуск в 26 дней, так что на такой вариант я была не согласна:)))

Поэтому начала звонить в страховую, пытаясь записаться на прием к врачу в ближайщее отделение частной клинике. Но нет, мое отделение одно из самых популярных в Варшаве и там никогда нет мест, даже если тебе надо срочно попасть к врачу. А температура 39 не повод вызвать врача на дом. Ок, записалась в другое отделение, вызвала такси - поехала. К этому времени температуру сбила, было 37 и 4. Но понятно, от поездки в больницу, температура поднялась опять.

Четверг. В этот раз мне попалась хорошая врач. Понимала все, что я ей говорю по английски (хотя говорить о своих симптомах на английском - это достаточно сложно). Но отвечала мне на польском:))) Благо польский я понимаю. Не каждое слово, но главный смысл я улавливаю. Сказала, что вирус сильный, чтобы я лежала и не работала. Сказала следить, чтобы не было боли в почках, и чтобы я могла подбородком достать до грудной клетки (так проверяют на менингит, и почему польские врачи всегда так пугают?), принимать все таблетки так, как я и принимала (я пришла на прием с пакетиком украинских лекарств), и прописала мне лекарство от аллергии, которое у меня уже закончилось (спасибо большое). Дала больничный на три дня. Если будут ухудшения - прийти на прием в воскресенье. Если все будет хорошо, то в понедельник.

Пятница. И все было бы хорошо, но как только у меня спала температура, у меня началась дикая головная боль стреляющая характера. Первый день я стоически терпела, с надеждой, что завтра все пройдет. На второй день это стало невыносимым. Тем более, что легче не становилосбь. Таблетка помогала только часа на 4.

Суббота. Звоню опять в страховую, объясняю симптомы, прошу приема у врача. Ближайщее время - 15 минут первого ночи. Ок, соглашаюсь. Едем с Дрешей опять на такси. А врач не говорит по английски. (Это при том, что всегда записываюсь с англоговорящим работником сервисной службы страховой и указываю на то, что я не говорю на польском). Пытаюсь объяснить, используя английский, русский, украинский, частями занкомых слов на польском и даже языком жестов. На все слышу, что она не понимает. Весь результат - направление к неврапатологу и оталарингологу. И еще прописала мне антибиотики. Cool:)

Воскресенье. Стоит ли говорить, что антибиотики я решила на пить. Продолжила еще обезбаливающие и к концу дня стало легче.

Понедельник. Поехала к врачу, к которому записалась еще в четверг. К другому. К первому были места только на вечер. Этот второй врач говорил по английски. Выслушал меня, мои симптомы и проблемы, и сказал не надо тебе к неврапатологу, лучше пойди и сдай анализы. И прописывает мне направление на общий анализ крови, глюкозу, креатинин и АЛТ.

После этого я решила, что надо ехать лечиться на Украину:)

P.S. А еще я записалась к аллергологу. Записывалась в начале февраля. Первое свободное место на 25 марта. Вчера позвонили и сказали, ваша запись отменена, врач в этот день не работает. И записали на 8 апреля. Интересно, попаду ли я к врачу 8 апреля?:)

CONVERSATION

1 коммент.:

Back
to top