Что мы ели в Берлине. Гастрономическая экскурсия

Продолжаю тему гастрономической стороны путешествий. Даже просто шоколад отличается по вкусу в каждой стране. Что уж говорить о полноценных блюдах.

Наше знакомство с Берлином началось рано утром, когда многие кафе и рестораны еще закрыты. Мы нервно ходили и облизывались на вывески и витрины, пока наконец не нашли открытую кофейню Эйнштейн. Как потом оказалось, это сеть кофеен в Берлине.

Мы заказали печенье, два тортика и два кофе на 14-15 евро. Вот вся эта красота и вкуснотища.

путешествие в Берлин путешествие в Берлин путешествие в Берлин

путешествие в Берлин


После всего съеденного и выпитого кофейни Эйнштейн настоятельно рекомендую!

Мы были в Берлине в начале декабря, когда по всей Европе господствуют рождественские ярмарки. С одной стороны - это очень круто, чувствуется атмосфера и все такое. С другой - на многих площадях страны раскинулись ярмарки. Толком площадь Жандарменмаркт и не было видно среди палаток. Конечно, многие люди отправляются в путешествия именно за этим рождественским флером. Но, если вы едете в этот город первый раз или имеете какие-то планы, то будьте готовы, что в декабре месяце они могут быть нарушены вот такой праздничной атмосферой.

Мы же не смогли не воспользоваться такой возможностью и наш обед был из простой немецкой уличной еды: хот-дога с немецкой сосиской и сидра.

путешествие в Берлин путешествие в Берлин

путешествие в Берлин

А еще мы не устояли перед следующим блюдом.

foodie в Берлине

Головки сыра разрезают пополам. Половину срезом вверх закрепляют и сверху плавят сыр. А потом намазывают его на хлеб, посыпают беконом и вуаля. Так вкусно, что мы съели и даже не успели сфотографировать:)

Еще в Берлине мы побывали в ресторане Жюль Верн. Там было не то, чтобы не вкусно, но и ничего особенного. До автобуса еще оставалось много времени, поэтому мы также посетили Kartoffelkeller. Там абсолютно все блюда сделаны из картофеля. Даже десерты. Я сначала не хотела идти, думала, ну чем картошка может удивить меня:) Но удивила. В заведении очень приятная домашняя атмосфера. И вкусная картошка!

путешествие в Берлина достопримечательности Берлина

Вот таким был наш гастрономический Берлин. А что вы ели в Берлине?

P.S. В упомянутой в маршруте по Берлину кондитерской Fassbender Rausch мы накупили сладостей на 40 евро. Сложили в красивый пакетик и благополучно забыли его утром в автобусе, который уехал куда-то в Эстонию. Спасибо стюардессе ecolines, за то, что отозвалась на мою просьбу и передала пакет с другим автобусом, следовавшим через Варшаву! Так у нас получилось насладиться этим шоколадом.

CONVERSATION

0 коммент.:

Отправить комментарий

Back
to top