Бюджет поездки в Будапешт

В разговоре с одной из моих подруг, я узнала, что оказывается нужно обязательно осветить денежный вопрос. Поэтому это будет скучный (но полезный) пост, в котором будет только калькуляция наших расходов в это путешествии. И, Лена, этот пост для тебя:)

Дорога. 

Наша поездка была спонтанной, поэтому мы выбрали поезд, как способ передвижения. Билеты на двоих туда и обратно Варшава-Будапешт нам стоили 670 злотых (около 160 евро). Но если вы помните по моему посту, мы ехали в купе из шести человек. Что не очень удобно. Теоретически в этих поездах также возможны места в купе на двоих, троих и четверых. И даже с небольшой доплатой. Но на практике мы этого еще не пробовали. Как попробуем, так скажем.

Проживание.

Как я уже говорила, мы планировали отпуск-отдых, поэтому осознанно не искали хостелы и дешевые отели. Хотя наш отель  Hotel Belvedere Budapest  тоже не относится к дорогим, в нем было очень хорошие номера, приличный завтрак и главное - потрясающий бассейн. Чтобы вы смогли по достоинству оценить отель, вот несколько фотографий.

путешествие в Будапешт
Номер



путешествие в Будапешт
Туалет

путешествие в Будапешт
Ванная

путешествие в Будапешт
Вид из нашего номера

путешествие в Будапешт
Бассейнв отеле

путешествие в Будапешт
Вид с wellness центра отеля

путешествие в Будапешт

Стоимость отеля тоже должна была быть 160 евро, но с карточки у нас почему-то сняли 750 злотых ( около 177 злотых).

И другие траты:

  • Проездной на 7 дней: около 5000 форинтов на человека
  • Посещение музея пинбола стоит 500 форинтов, если не играть. И около 2000 форинтов, если вы хотите играть. Но там еще какая-то сложная система, в зависимости от времени, которые вы там провели. Нам в итоге весомую сумму вернули, поскольку мы провели там около часа только. 
  • Вход в купальни примерно по 5000 форинтов на человека. Приготовьтесь заплатить также залог за полотенце 700 форинтов, купить шапочку и т.д.
  • Массаж в отеле: около 50 евро с человека.
На еду, развлечения и посещения мы потратили за четыре дня 300 долларов и 210 евро. В нескольких местах расплачивались карточкой. Но там не набереться и 50 евро.

Итого: 600 евро и 300 долларов. 

CONVERSATION

1 коммент.:

  1. Да, денежные дела всегда своеобразны, лучше не переводить на валюты, а то кажется..ОГО-ГО!!!

    ОтветитьУдалить

Back
to top