Варшава-Берлин-Гамбург в декабре 2014. План поездки и бюджет

Продолжаю восполнять пробелы и описывать не описаное:). Я уже рассказывала о поездке в Стамбул. Настала очередь Берлина и Гамбурга.

Так сложилось, что во многих городах Европы живут наши друзья, одноклассники и знакомые. Теперь стало намного легче приехать ко всем в гости, но за один раз всего не успеешь. Тем более, что в нашем списке по-прежнему остаются Витория-Гастейз (надеюсь правильно написала на русском;)), Вена, Роттердам, Гамбург и Амстердам. Забегая наперед, скажу, что после путешествия в Гамбург и Берлин, мы решили поверменить с поездками зимой. Вот и посещение друзей пришлось отлижить. Ждем лета:) Отдельное "извините" отправляется Хриме и Черре с Олей. Мы обязательно к вам приедем в более теплое время года!

Как вы уже поняли, причиной этой поездки стал визит к друзьям, живущим в Гамбурге. 

Знакомьтесь, Слон и Мася!


Ну как не поехать в гости к таким милахам?:)


В первую свою поездку из Варшавы мы решили использовать самый дешевый вид транспорта в Европе. Это автобусы. Прямого сообщения Варшава-Гамбург нет. Все равно вас ожидает пересадка в Берлине. Тем более ехать непрерывно в автобусе около 10 часов - это сомнительное удовольствие. Поэтому мы решили заодно посмотреть и Берлин.

В итоге план был такой:

Четверг, 4 декабря.
Варшава-Берлин. Отправление из Варшавы в 23 с чем-то.

Пятница, 5 декабря. Прибытие в Брелин около 6 утра.

Гуляем по Берлину, осматриваем достопримечательности, вкусно кушаем.

Берлин-Гамбург. Отправление из Берлина около 15.30 и примерно через 3 часа мы были в Гамбурге.

Встречаемся со Слоном, обнимаемся и идем гулять:) 

Суббота, Воскресенье и Понедельник (6-7-8 декабря)

Гуляем по Гамбургу, много разговариваем, играем в настольные игры, куда ж без них?

Вторник, 9 декабря. Гамбург-Берлин. Отправление в 11 утра.

Гуляем по Берлину, смотрим то, что еще недосмотрели или хотим взглянуть еще одним глазком.

Берлин-Варшава. Отправление около 22 часов.

Среда, 10 декабря. Прибытие в Варшаву в 5 утра. Так как мы живет в пяти минутах ходьбы от автовокзала, мы даже успели пару часиков поспать перед работой.

Стоимость проезда туда и обратно Варшава-Берлин на двоих обошлась в 85 долларов.
Пользовались автобусами этого перевозчика: Ecolines. Если зарегистрироваться в бонусной программе, то с каждой поездкой ты зарабатываешь баллы, которые затем позволяют тебе поехать куда-нибудь бесплатно, просто за баллы.

Стоимость очень привлекает, но старайтесь избегать ночных переездов. Даже в самом комфортном состоянии в автобусе толком не поспишь, а потом еще весь день ходи уставшим по городу. В моем понимание путешествие - это прежде всего комфорт и отдых, что плохо совмещается с ночными автобусами.

Стоимость проезда Гамбург- Берлин - 8 евро за одного человека в одну сторону, если покупать билеты в интернете. Т.е. всего мы потратили 32 евро.
Ехали на Flixbus. Надо сказать, что по пути из Берлина в Гамбург, автобус опаздал на полчаса. Мы ждали-ждали его на перроне, но он все не приезжал. Когда спросили рядом ожидающего парня того же автобуса, как же так, он ответил что-то типа "Это Берлин, детка" в свободном переводе с английского. Так что будьте готовы к неожиданностям.

Ночевали мы только в Гамбурге у друзей. Поэтому получилась экономная эконимия :)

И в итоге на все развлечения и еду потратили около 400-500 евро. Более детально, к сожалению, посчитать не удалось, потому что Дреша забыл, сколько он брал денег:)

Если вы готовитесь к поездке в Германию, будьте готовы, что это достаточно дорогая страна. Проезд и питание будут достаточно весомыми статьями расходов.

А о том, что мы успели увидеть за эти четыре дня, вы узнаете немного позже.


CONVERSATION

0 коммент.:

Отправить комментарий

Back
to top