Стамбул. Июнь 2014 года. Подготовка

Как родилась идея


Стамбул никогда не был городом моей мечты. Когда друзья и подруги восхищались этим местом, жаждали его посетить, я искренне не понимала, что в нем такого. Даже прочитав книга Марка Леви "Странное путешествие мистера Долдри" (спасибо Наташе), где красочно и с любовью описывается этот город, я не загорелась желанием там побывать.


Но обстоятельства сложились так, что 12 июня я должна была улететь на 1,5 месяца к моей сестре. Я понимала, что эти 1,5 месяца не будут легкими, так как к сестре я ехала вовсе не отдыхать, а помогать с детьми. С другой стороны, как же решиться на такое сложное путешествие без предварительного отдыха?

Там как раз был лишний выходной 9 июня (Троица). Всего три дня. Достаточно ли этого?

За пару недель до отъeзда, у нас еще и в планах не было никаких поездок. Пока в последние выходные я не поняла, что это последний шанс. Начала искать, в какие страны мы можем поехать без визы. Кроме того, чтобы было не далеко, и перелет был не очень дорогой (на три дня едем все-таки). В итоге осталось два варианта: Стамбул и Батуми. Но в начале июня в Стамбуле было на несколько градусов теплее, поэтому предпочтение было отдано все-таки Стамбулу.


Перелет


Я часто пользуюсь skyscanner.com для поиска дешевых перелетов. Но в этом случае самый дешевый перелет предлагал какой-то непонятный сайт, в котором я так и не разобралась, как дойти до покупки. В итоге зашла на сайт МАУ и купила там на 100 гривен дороже, зато все было понятно. Перелет туда и обратно на человека нам вышел около 3000 гривен.

Выбор отеля

Я пользовалась разными сервисами для поиска жилья, но пока все забронированные мной отели были на booking.com. Вот и сейчас я выбрала три отеля, которые находились бы в пешей близости к старому городу или к площади Таксим. Когда я выбираю недорогой отель, мое главное условие - это ванная и туалет не общие. Вот в Стамбуле огромное количество недорогих отелей милого вида, но у них у всех общая ванная и туалет:)

Из этих трех любимый выбрал  Herton Hotel. Это небольшой отель, в очень интересном месте. Но обо все по порядку.

В этом посте осталось добавить, что нашу идею побывать в Стамбуле поддержали наши друзья. Поэтому скучать нам не приходилось:)

CONVERSATION

0 коммент.:

Отправить комментарий

Back
to top