Стамбул. Июнь 2014. День 1.

День 1

Приехали мы в Стамбул около 5 часов вечера. Посмотрели огромное количество карт закачанных в телефон и попытались легко и безболезненно найти дорогу к нашему отелю.
путешествие в стамбул

Но как это обычно бывает, легко не получилось. Мы обязательно сворачивали не в тот поворот, или шли не в ту сторону от остановки. Это начинало надоедать, тем более что гулять с чемоданом не так уж и легко. Но наше настроение очень резко поднялось, когда мы завернули за угол и абсолютно случайно увидели Акведук.
путешествие в стамбул



путешествие в стамбул путешествие в стамбул

Еще каких-то полчаса и мы наконец нашли наш отель на маленькой узенькой улочке.
И первое, что мы увидели в номере...


Ну конечно, зачем нужен шкаф, когда есть кровать:)

Немного отдохнув, мы все горели нетерпением поближе познакомится с городом, что и поспешили сделать отправившись гулять:) Есть одна особенность наших путешествий, что мы просто сворачиваем в понравившуюся нам улочку, идем в любую сторону, а уже потом находим достопримечательности из путеводителей.
Так мы оказались на вот этом новом мосту через Золотой Рог.

путешествие в стамбул путешествие в стамбул

А под ним нашли куски полуразрушенной крепостной стены.


путешествие в стамбул

Затем мы вышли на набережную к Галатскому мосту со стороны нового города. Пытались торговаться с уличными торговцами, но вот они почему-то только обижались. Зато быстро услышали имя Дреша и начали звать его со всех сторон.

Поужинав бутербродом с рыбой и овощами, насмотревшись на яркие огни соседних ресторанов, мы отправились в сторону отеля.

путешествие в стамбул путешествие в стамбул

Улочки старого города извилисты и коварны. Да, вы будете искать дорогу к дому около часа, а то и двух. Зато каждая улочка будет радовать вас красивой архитектурой.

путешествие в стамбул

путешествие в стамбул путешествие в стамбул

Так прошел наш первый вечер в этом замечательном городе:)

CONVERSATION

0 коммент.:

Отправить комментарий

Back
to top